親に頼ってない生活って、皆さんはどういう感覚ですか?私は、家事育児な…
親に頼ってない生活って、皆さんはどういう感覚ですか??
私は、家事育児などの生活を全て夫婦2人で完結させることだと思うのですが、兄夫婦の意見と違うようです。
兄夫婦は実家から車で20〜25分のところに住んでいますが、たまに子供(3人)のお迎えを実母に頼んでいるそうです。
母が仕事帰りに保育園に迎えに行き、そのまま自宅まで送り届ける。
これを兄と義姉が都合つかない時は毎回。たぶん月に1〜2回くらい。
お出掛けした後だったり、仕事が忙しかったりで疲れた時に実家に寄ってお夕飯をタッパーに詰めてもらって帰る。一緒には食べない。笑
母や父に仕事を休んでもらって子供を予防接種や風邪の時のびょういんに連れて行ってもらう。
お米が高いといって実家にあるお米を持って帰る。
合鍵で勝手に入って勝手に他の食材も含め持って帰ってる。
実父母はあまり話しませんが、親戚たちから話を聞いたことがあり(親戚は義姉が話してたと)、兄たちの言葉の端々からもこれらが事実だと感じられます🙄
私は、『十分実家頼ってない??』と思うのですが、頻繁にお願いしてるわけじゃないから親に頼ってるわけではない、自立してる、と言います🤷♀️
※親に協力してもらうのが悪いという主旨の話ではありません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
遠方に両家両親住んている私としては充分頼っていると思います!
Sawa
充分頼ってますね(笑)
私的に頼ってないという感覚はママリさんの考えとおなじです
スポンジ
それは全然自立してない笑
バリバリ親に頼りまくってるじゃないですか。
コメント