ママ友親子と遊ぶ時に相手の旦那がついてくることが嫌だと、どう伝えた…
ママ友親子と遊ぶ時に相手の旦那がついてくることが嫌だと、どう伝えたら伝わりますかね。
はっきり言うしかないでしょうか。
ママ友親子と遊ぶとき
なぜか毎回ママ友の旦那もついてきます…。
ママ友と子どもたちだけならいいけど、なんで旦那もついてくるのかほんと謎で、嫌です😵💫
(こっちは私と子どもたちだけです。)
お互い旦那がいなくて暇な日に遊ぼう!
旦那さんいる日は家族時間大事にして!
と何度も何度も伝えているのですが、「全然大丈夫だよ♡」と一切伝わりません…
遠回しすぎるんでしょうか…。
こっちは全然大丈夫じゃないです。
ママ友の旦那は割と大人しい系で、一緒に喋るわけじゃないし、子どもたちを見てはくれるけど見てるだけで一緒にワーワー遊んでくれるタイプではありません。
私も何話せばいいか分からず気まずいし、
とにかくなんでいるのと疑問でしかありません。
どう伝えたら旦那連れで来なくなりますかね。。
正直遊ぶ予定もガンガン詰めてきてちょっとうんざりしてるところに持ってって相手の旦那もくるとか、ただただ嫌な時間になってしまってます。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それは嫌だ🤮
夫婦揃って空気読めないんですね😂
旦那さんに付き合わせるの悪いからさ💦
とか、
旦那さんくるなら、家族時間にして!
とか、事前に言っちゃうとか😅
はじめてのママリ🔰
夫も一緒に♡系ってどこにでも居ます🙂🤝
そういう方々は考え方が根本的に違うので何をどう伝えても無理です!笑
強いて言うなら仲の良い友達なら「ちょっと込み入った話をしたいから2人きりで良い?」ですが、ママ友なので無理かと思います🙂🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
どこにでもいるんですね、この界隈の方…😇
ほんと嫌になってしまいます。
そうなんですよね、友達ならはっきり伝えれますがママ友だし、ママ友もママ友で個人的にはあんま合わないなって思ってるんでもう距離置きたいなと思ってるところです…- 43分前
ao
えー嫌ですね🥲
元々学生時代に仲良かったとかならまだわかりますがママ友の旦那は受け付けないです🥲
予定決める時に今回も旦那さんくるの感じか聞いて行くってことであればじゃあ家族で過ごして!今回はやめとく!って感じで断るのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…
なんで旦那…?とモヤモヤします。。
今相手の旦那の顔を思い出せと言われてもぼんやりとしか思い出せないレベルでしか関わったことないぐらいで、そんな人が当然のように同じ空間にいるの結構キツくて😵💫
予定決める時に聞いてるんです、旦那さんいるかどうか…。
そしているならやめよう!違う日に!と言ってるんです…でも「気にしなくて大丈夫だよ♡遊ぼ♡」とゴリ押しがすごくて流されちゃってます…- 38分前
はじめてのママリ🔰
事前に旦那さんも来るか聞いて、来そうなら家族で過ごしてと言って会うのやめます。
今後も遊びたいですか?😅💦
-
はじめてのママリ🔰
事前に聞いてるんです😭
「家族時間大切にして!また違う日にしよ!」と言っても「気にしなくて大丈夫だよ♡」と返事が来て…
毎回そんな感じなんです…
何度も伝えてるのに全く伝わらないんです…。
会おう会おうとガツガツスケジュール詰めようとしてくるのに正直うんざりしはじめてて、もう距離置けたら置きたいんです。
でも家がすぐ近所+子どもが幼稚園で同じクラスで…
逃げられません…- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
近所は辛いですね😱😱
正直に、旦那さんと会うのも気まずいし2人で会おうよと言ってみてはどうでしょうか?それで、「大丈夫、私がいるから」とか言ってこようもんなら、こっちの気持ちを全く大事にしてくれていないので、今後会うのは断ります。それだけとことをあなたはやったということをわかってもらいましょう!- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…正直に言うしかもう伝わる術がないと、私も思ってます。
ただ、それでも
「大丈夫♡」と言ってきそうなママなんですよね…。
おっしゃる通りこちらの気持ちを尊重してくれてないってことになりますよね、そう言ってきたら。
もうはっきりする時が来たのかもです。。- 18分前
ママリ
わたしならそもそも遊ばなくなるかなーと思います💦どうしても子供が遊びたがってるなら、人見知りで旦那さんがいると緊張しちゃうから旦那さんがいる時は遠慮しておくね、、とかですかね🥺
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、遊びたくないですもんね…。
上の子たちは男女+学年差あるので別に全然遊びたそうではないです。
下の子達は女女+同じクラスなので仲は良いみたいですが、まあ園で遊んでるし無理に休日遊ばなくてもいいかなーと思ってしまってます😞
何回か旦那さんに会ってしまってるので人見知りは使えなそうですが、緊張は良いですね😭✨
旦那さんいる時は遠慮しておくねとはっきり伝えるのも大事ですよね。
というかもうはっきり伝えなきゃ絶対伝わりません。- 29分前
ママリ🔰
すごい嫌です😱🤮
「他の人と遊ぶ時も旦那さん連れて行くの?」「他の人も旦那さん連れてくるの?」等、少し嫌味?言ってみたりどうですか?
ハッキリ断るしかないんですかねー😭
私の友人もなぜか恋人連れてきて3人でお茶したことありましたわ🙄
何年か前に友人やめちゃいました🫣
はじめてのママリ🔰
ですよね…普通嫌ですよね…
事前に予定決める時「旦那さんいるなら申し訳無いから違う日に!」とかは何回も伝えてるんですけど全然響いてないんです😇
「旦那連れてってもいい?」とかもなく当然みたいに、「旦那いるから!」と言われはあ…?となってしまって…
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ空気読めてなんなら、子供たち連れて公園走り回って遊んでくれてそれを遠目にコーヒー飲んでおしゃべりできるとかじゃなきゃ来ないでほしい😇
会いたい気持ち薄れますね😅
はじめてのママリ🔰
わかります。
それならありがたいんです!!
でもそういうタイプじゃないんですよね…
本当に「見てるだけ」はしてくれるんですが(笑)
悪い夫婦じゃないんです、一般的にはいい方達なんでしょうが、私には絶望的に合わなくてもう会いたい気持ちはありません…こちらから誘うこともないのですがあちらがガツガツすごいんです…。
辟易してますが、皆さんに話聞いていただけてすこしすっきりしました😭
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
会いたい気持ちがないなら、私ならもう合わない😂
時は金なりなんで、時間使いたいって思えない人に使いたくないです😇
といっても、断りにくいですよね😣
はじめてのママリ🔰
会いたくないですほんと😭
毎回予定決まるたびに憂鬱で嫌だなって気持ちしかありません。
おっしゃる通りで、時間を無駄に使ってる感がとても悲しいです。
ただ家がすごく近所+子どもが幼稚園で同じクラスで…
断りづらいんです😭😭
はじめてのママリ🔰
上の子が行きたくないみたいでとか😅