※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母についてよく遊びにいくし、家にもくるし関係は良好なのですが、い…

実母について

よく遊びにいくし、家にもくるし関係は良好なのですが、
いちいち発言に引っかかります。

わたしが家の電気消し忘れてた時は、
消しなさいよー不経済です!だの、
ああしたほうがいいこうした方がいいとか、これ買ったほうがいいよとか、とにかく口うるさいです。
GWで下の子が風邪を引いた時は、
海なんか連れてくからでしょうー可哀想に。だの、
新しい車を買おうとしてたら、
今の車をみて、(小傷がついてます)
こんな扱いじゃ、買わないほうがいいよーだの。

上の子は自転車の練習が最近できておらず、
練習させないと可哀想だ。とか。
わかっってるわ!!って感じで、本当にイラつきます。

言ってることは正しいけど言い方が嫌なんです。
もう私もいい大人です、ほっといてくれって感じです。

こないだは実母の発言、言い方に私のスイッチが入り
初めて言い合いをしました。が。
実母は、自分の非を認めず、これ以上長引くのめんどくさいので私が引きました。

子供達のことは可愛がってくれるし、何かあれば1番助けてくれるし私もかなり頼りにしてます。

口うるさいところをぬけば何も言うことないばあばです。

みなさん実母との関係はどうですか?

コメント

ちびトラマン

実家は車で10分もかからないところにありますが、ワンシーズンに一度会えたらいいくらいの距離感です。自分大好きおばさんなので一緒にいて疲れます😂笑
息子たちのことはかわいーって言ってくれるのでたまーに会わせます(笑)面倒見てくれないですがこちらはそれを望んでいません🤣
仲良しな親子関係の方をみると色んな意味ですごいな〜と思います。羨ましくはありません(笑)

さあた

まぁそれが母って感じがしてます💦
私の母も色々心配で言ってきますが
はーいって感じで受け流してます笑

自分がいい大人と思っていても
親からすればいつまでも自分の子どもなので
あまり気にしないのが1番な気がします🤔
ただ、ストレスなら少し距離を置いてもいいかもです!(私はスルースキルがあるので気にしないことが可能)

はじめてのママリ🔰

以前は週一くらいで会っていましたが、同じく発言に気になるとこが多く、現在は3ヶ月に1回程度になりました。笑

はじめてのママリ🔰

うちは30分くらいのところに住んでて、月1回くらい子供連れて帰りますが、そこまで口うるさく言われないですね💦昔から干渉してこないです🤔

特に子供のことは体調不良とかじゃない限りどーのこーのと言われたことないです。子供が体調悪くなると、どう?大丈夫?とかはきますが、、。

後は家でも車でも何かするにしても相談しないというか、私も事後報告だから?ですかね。でもそれで否定してきたりする人ではないですね。