※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼寝できず、抱っこが辛い。自分も昼寝したいが腰が痛くて困っています。

今日は暑いからか赤ちゃん寝てもすぐ起きる……てか抱っこでしか昼寝してくれない……でも腰が激痛で抱っこがしんどい……ベッドに置くと起きる……私も昼寝したいのにできない……腰痛い(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)

コメント

りん

お疲れ様です😭
エアコンは入ってますか?
まだ赤ちゃん1ヶ月とかだと全然寝てくれないですよね😣

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

エアコン入ってます、なんだか今日は、おっぱい少し飲んで疲れて寝る、でもベッドに下ろすと泣いてしまうのエンドレスです(;_;)いつもならぐずってても平気なのですが、腰が痛すぎて抱っこも授乳もツライです(;_;)

• 10月7日
  • りん

りん

頭から背中にかけてタオル敷いて横抱きして、深い眠りに入ったらそのままタオルごとおろすと背中スイッチ発動しなかったです!
    うちの場合は、ですが💦
    でも腰も痛いんですもんね😭😭
    お母様や旦那様は頼れませんか😭

• 10月7日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

そうなんですね!!やってみます😍本人も疲れたのか、突然爆睡し始めました😂😂よかったです笑
    最近腰の痛みが気になっていて、骨盤矯正行った方がいいかなー?なんて話していたところだったのですが、、痛みがひどくなってきました(;_;)旦那は仕事で、母親はいません(´・ω・)

• 10月7日
  • りん

りん

良かったです!😭
    一刻も早く寝てくださいね!

• 10月7日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

アドバイス等ありがとうございました😊💕育児大変ですが、がんばりましょう(;_;)

• 10月8日
まきお

お疲れ様です!!
うちもずっと抱っこでした(´×ω×`)
今はやっとお座りしたりハイハイしたり抱っこからは解放されましたがまた違う意味で大変です!
私は抱っこでソファーに座って一緒に昼寝してました!

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

動き出してくると、危険も増えるし大変ですよね💦💦
    私もよく抱っこしたままソファーに座って昼寝してたのですが、自分がつい頭が下がってしまうことがあり、赤ちゃんを窒息させてしまうんじゃないかと心配で(;_;)(;_;)

• 10月7日