コメント

ぴいこ
義祖父の法事がこの間ありましたが特別手伝いなどはなかったです。私たちもお店で会食しましたが、店員さんもいますし。
義母さんに聞いてみてはいかがですか?☺️

やえ
自宅で行う時にご親戚さんになにかお手伝いしましょうか?と声をかけることがいいかなと思います!
あくまで自分だったらそういう動きするっていう感じです☺️
法事とかなかなかしないですから不安ですよね😭
ぴいこ
義祖父の法事がこの間ありましたが特別手伝いなどはなかったです。私たちもお店で会食しましたが、店員さんもいますし。
義母さんに聞いてみてはいかがですか?☺️
やえ
自宅で行う時にご親戚さんになにかお手伝いしましょうか?と声をかけることがいいかなと思います!
あくまで自分だったらそういう動きするっていう感じです☺️
法事とかなかなかしないですから不安ですよね😭
「夫」に関する質問
もう、今から、お盆に夫の実家に行かないといけないのが憂鬱でストレスです。 どうやったら、行かないで済むか考えてしまっています。 あの雰囲気が嫌、義母の顔を見るだけでイライラする、家事をかってのわからない家で…
夫の給料が一般的に高いのか低いのか知りたいです。 北海道、30代前半で教員(道職員)で、諸々の手当全て込みで手取り27万くらいの月が多いです。 私が家計管理をしていて、使い方の問題もあるとは思いますが全く足りま…
私の方のお墓参りについてです。 私の方は実両親と縁を切っていて、10年ぐらいあっていません。でも母方の祖母とも縁を切ってるので、祖母がなくなったかどうかはわからないので、お墓参りにはいけません。本当は祖父が私…
家族・旦那人気の質問ランキング
いと
旦那片親で義母が元々居ないのと
私自身もどうしていいかわからなくて💦
そうなんですね✨💦
お店では店員さんいますもんね!
親戚の叔母が来ると思うので
その都度聞いて
行動してみようと思います!!
ありがとうございました😊❗️