※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
all
妊娠・出産

帝王切開で生まれた赤ちゃんにカンガルーケアが必要かどうか不安に感じています。帝王切開だと免疫が少ないのか心配です。洗われてから胸に戻されるので、カンガルーケアではないのか気になります。

帝王切開で 取り上げられた赤ちゃんが綺麗に洗われて、術中の間に赤ちゃんを私の胸?顔あたりに連れてきてくれたのですが それはカンガルーケアになりますか?
帝王切開だと 自然分娩の方よりも 赤ちゃんにあげられる免疫が少なかったりするんでしょうか?

帝王切開の方の投稿を見ていたら「カンガルーケアしてないと心配でしょ」みたいなことを言われて傷ついた という方がいらっしゃって、私も 帝王切開だったのですが、洗われてから胸に帰ってきてますし カンガルーケアでは ないのではないか?と 不安になりました。

コメント

ぴっぴ

カンガルーケアしなくても丈夫に育ってますよ(笑) だから大丈夫😄

• all

all

そうなんですね!
    ありがとうございます!!

• 10月7日
なお

自然分娩でもカンガルーケアしてないです😅
でも元気に毎日暴れてますよ(笑)

• all

all

そうですか!
    していない病院もあるのだから、特に重要なことでもないんですね!
    教えてくださりありがとうございます!
    我が子も元気いっぱい暴れて欲しいです😊

• 10月7日
一咲

一人目は抱くこともできず、二人目は手のみ繋げました。カンガルーケアのカの字も体験していませんが元気に育っています!!

• all

all

そうなんですね!カンガルーケアは免疫とは関係ないんですかね😊‼️
    思い込みすぎたかもしれないです
    ありがとうございます😢🙏

• 10月7日