※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーちゃん
子育て・グッズ

旦那の先輩から譲り受けた赤ちゃん服について、お礼の返し方について相談したいです。出産祝いはいただいていないので、どうしたら良いか悩んでいます。

出産前、旦那が職場の先輩から赤ちゃんの肌着や服を譲っていただきました。

でも、どれもヨレヨレだったり、先輩のご家庭もお古をもらってそれを更に使わないからと譲っていただきました。
なので服のタグにもたくさん知らない名前が書いてあったりです。

新しい物は一つもないですが、全部で30着以上ありました。

旦那の職場の先輩ですし、たくさん譲っていただいのでお礼を…と思ってますが、いくら分で何をお返ししたら良いのか…。

何か良いアドバイスなどあれば、教えていただきたいです。
ちなみに、出産祝いなどはいただいてません。

コメント

ぴっぴ

そんなのに商品券ももったいないね😅

箱のお菓子でいいと思います。みなさんで食べてってね。

りぼん

そうゆうのって逆に高くつきすよね(´ヮ`;)
挨拶程度の2~3千円のお菓子ですかね(><)

しほ

3000円くらいのお菓子にお礼の手紙を軽く添えるくらいでいいと思います。

シナモ

私もそんな感じです😅
困りますよね。さらに好みじゃなかったり、サイズも合わないとかだと…

私の場合、季節の変わり目、サイズアップするだろう時期に定期的にくるので毎回お返しにお金かかります😖

2000円くらいのお菓子でいいと思います。

もえ

お古だけでお返しってちょっと。。
かまぼことか安いもの1000円分でいいかと。。しないよりかはマシだと思います💦