※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pimo
子育て・グッズ

実家帰省時のベビースペースについて、日中の赤ちゃんの過ごし方について相談です。赤ちゃんが6ヶ月で、ラグやマットがないのでベビーマットを購入した方がいいか悩んでいます。皆さんは帰省時のベビースペースはどうしていますか?

実家帰省時のベビースペースについてです。

来月主人が2週間程出張で留守にするので、子供と2人で実家に帰る予定です。
来月には6ヶ月になる赤ちゃんですが、昼間に遊ばせたり転がしておくようなラグやマットなどが実家のリビングにはありません。
今はまだ寝返りもしないのですが、来月どうなってるかも分からないし、ソファに置いておく訳にもいかないのでベビーマットを購入した方がいいのかな〜と思っています。

皆さんは帰省された時、日中のベビースペースはどうされていますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

隣にいるときは人がダメになるクッションに乗せて座らせてますw

離れるときは誰かしら抱いてもらうかリビングの隣の部屋に布団を敷いて周りに何もないようにして転がしておトイレ行ったりしてます!

あーるさん

祖母が保育園とかで使うようなお昼寝布団を購入してくれてました😃
あとうちはベビービョルンのバウンサーを使ってたのでそれを持っていってました🌟