最近1歳9か月の子供が大変で、食事や行動が難しいです。夜も寝つきが悪く、外食も苦痛です。同じ経験の方いますか?
1歳9か月の子供を育ててますが、ここ最近ほんとに大変です。
ご飯は食べない、ちゃんと座らないで歩き回る、注意したらはぶてて床をたたいたりする。 などなど今までできてた事ができなくなったりしてます。
夜も20時にはゴロッとしてるだけで寝てたのに、最近は携帯ひらいてYouTubeみせろと催促してきます。とると怒ってギャン泣きです。泣きすぎて吐いたりします。
外食時も大変過ぎて冷や汗かくし、外食が苦痛になります。
同じような方いますか?
2歳前ってこんな感じですか?性格なのか育て方が悪買ったのか悩みます。 同じ月齢の方お話しませんか?
- ままり(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
おまっちゃん
同じような感じですよ!
言いたいことまだちゃんと言葉で伝えれないから態度にでちゃうんだと思います😅
ひあゆー
うちもそんな時期ありました…どの子も通る道かもしれません😅
こっちからしたら何でやーってなる事も全部成長の証なんですよね😭イヤイヤ期と相まって白目向きたくなりますが🙄
言葉で会話が出来るようになると少し楽になると思います!なので今は程よく放置しながらテキトーに付き合うしかないです💦
その位で静かな言うこと聞く方が怖いなって思いますし、育てかた全然間違ってないですよー!!
-
ままり
みんな通る道なんですね!
なんか安心しました(^^)育て方の違いなのかなとか悩んでました。
ほんと白目向きたくなります!
はやく言葉が喋れるようになるといいな😊
程よく放置しながら頑張ります!
ありがとうございます😌- 10月7日
COCORO
イヤイヤ期なだけでは??
-
ままり
これこそがイヤイヤ期なんですね!
- 10月7日
初めてのママリ🔰
うちも全く同じです💦毎日毎日こうなのでこっちが倒れそうです😅
噛まれたり引っかかれたり叩かれたり💧言葉で伝えてくれる日が待ちどうしい…
-
ままり
女の子だから大人しいってわけでもないんですね!噛まれるのは最近減ってきたけど髪の毛引っ張り回されてイライラします😩
早く言葉がでるといいですよね!- 10月7日
退会ユーザー
1歳5ヶ月で同じような感じです〜
毎日なにかしらで怒ってしまってます😞
うちも要求が通らなかったり、伝わらない、ダメだよと言われると怒って泣いて、最近は床に頭をぶつけます。ガンガンぶつけるので、放っておくことも出来なくてしんどいです😔
イヤイヤ期に差し掛かっているんですね。成長は嬉しいけど、やっぱり辛いですよね😢
同じような方いて安心しました😭
ままり
同じで安心しました!
言葉が確かにまだ言えないからしょうがないですよね。
ありがとうございました^_^