コメント
あり
2ヶ月と10日くらいで完ミです🍼
基本130で、日付変わった頃にあげるミルクだけ140にして
その後は起きるまで寝かせてます。一日800くらい飲みます🍼
まだ遊び飲みはなく飲んでくれていますが
いつか遊び飲みするんだろうな〜とは思ってます🥲
上の子と同じミルク飲ませてますが
上の子は毎日綿棒浣腸で
下の子は自力で毎日1〜2回出てます!
子供によって全然違うんだな〜って印象です🍀
はじめてのママリ🔰
2ヶ月半です。160×5-6で、5回の時は寝る前180にしてます😭それでも夜間もきっかり3-4時間で起きます。
なるべく間隔開けたくて昼間は4時間はあけさせてます。
遊び飲みもムラも今のところないです。便は1日1回です。
上の子が飲みが悪かったのもあるのか飲みすぎて心配で検索魔になってます😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
160ml~180mlも飲んでくれるんですか⁉️吐き戻しはないですか?我が子、吐き戻しもあって、、、
我が子は21時頃に寝ると夜中1回起きるか起きないかで6時~7時までは寝るので、1回分はトータル量が減ってしまいます💦起こすのも可哀想だなと思ったり、、、
ちなみに、ミルクは何を使ってますか??
ほんとに赤ちゃんによりけりで結構個人差はあるんですね🥹- 17分前
はじめてのママリ🔰
初めまして!コメントありがとうございます!ちなみに、だいたい3時間間隔くらいですか??ベロで押し出すので、1日の総量があまり取れず本当に困ります😅
ちなみにミルクは何を飲まれてますか??
あり
夜間は間あくので昼間は3時間くらいであげてます🍼(寝てたら起き次第の時もあります!)
押し出されるとこっちも無理矢理飲ませるのも嫌ですよね💦
でも総量が少なくても焦るし...
はいはい飲ませてます⭐
はじめてのママリ🔰
我が子も20時~21時頃には寝て、夜中1回起きるか起きないかで6時~7時まで寝てくれます😴なので、3.4時間間隔とはいえ起きなければ2回分は総量減ってしまって😭起こすのも可哀想ですし、、、💦
そうなんですよ💦ベロで押し出したり、吸わずに乳首を舐めてるだけだったり、、、
快便と噂のはいはいですね‼️それでも上のお子さんは綿棒浣腸されてたと聞くと、ほんとに個人差なんだなと感じますね🙂