妊娠中に唇のヘルペスが心配です。同じ経験の方いますか?口が痛くて困っています。
最近唇にヘルペスが出来ました(T . T)
人生初です。
妊娠中は、ヘルペスも出来やすいのかな…
同じような方いますか?
痛くて中々口が開けられない(>_<)
- さぁやんママ(9歳, 19歳, 22歳, 25歳)
コメント

nana.
私も出来ましたよーヽ(;▽;)ノ
痛いし勝手悪いし、最悪でしたヽ(;▽;)ノ
病院で相談すると、お薬出してもらえましたよ♡
早く良くなりますように(>_<)

ままちゃん
口唇ヘルペスは妊娠中体質が変わってできやすいみたいですね(;_;)
わたしはないですが、姉がしょっちゅうできてました(;_;)
薬塗って、触らないように気をつけてください😭
-
さぁやんママ
今回初めてなので、嫌な違和感あるしやたら唇舐めちゃって荒れるし困りました(T . T)
- 12月31日

まさこ
私も2週間程前口唇ヘルペス出来ました。妊娠前からたまに出来てましたが、たぶんヘルペスだろうな〜と思っていて、検診まで日にちがあったのでら産婦人科に問い合わせた所、ヘルペスだったら妊娠中出来ても大丈夫だけど、何かわからなかったら皮膚科に行くように言ってもらい、皮膚科に行きました。
前耳鼻科にかかった時も飲み薬が出たら、また、連絡くださいと言われていたので、再度問い合わせて、産婦人科の先生からも、使用してOKもらいましたが、あまりお薬使いたくないことを、皮膚科でも伝えると、軽度だから、そのままでも治ると思うから1週間様子を見てもいいと言われて、5日くらいで治りました。
ヘルペスはウイルス性だと思うので、疲れた時とかによくなってました、皮膚科でも妊娠中であるかと伝えたら、ストレスとかかな〜と言われましたよ。免疫力も下がってるみたいですし。
長くなりました💦
年末は病院お休みで不便ですよね。
-
さぁやんママ
数日前に下唇に出来て、治ったように見えたら口の脇に新たに出来てて、口開けるのに困ります(>_<)
ヘルペスは移るって言いますよね(・・;)
旦那が、俺たまになるで!移ったんちゃうか⁈って言われました(-。-;- 12月31日
さぁやんママ
やっぱり出来やすいのですね(・・;)
違和感あるし、食べるのに口開けると痛くて嫌です(>_<)