もーしんどいです。離婚しようと話がまとまったところです。以前から仕…
もーしんどいです。
離婚しようと話がまとまったところです。
以前から仕事が忙しく帰ってこれない日も多かったのですが、離婚の話がまとまってから、1ヶ月の間にちゃんと帰ってきたのは私が夜に予定があった日の一回だけ。それ以外は職場の事務所に寝泊まりできるスペースがあるのでそこにいるみたいです。
私も時短ですが仕事はしてます。離婚話する前から休日も合わず、ずっとひとりで家事育児してました。
帰ってくるとイライラするけど、さすがにずっとひとりで何もかもやるのがきついです。
最近ぐずぐずしてる時間が長いので尚更きついです。
離婚したらもっと大変になるのはわかってますが、まだ離婚してないので、父親として少しは機能してほしいと思ってしまうのでそういう気持ちになります。
最近休日が憂鬱です。早く仕事に行きたいです。
質問になってなくてすみません。
- さおり(7歳)
きんもくせい
辛いですね。。
でも離婚したらさっぱりするかもしれませんね。
まだそんな気はないかも?しれませんが、次にいい出会いがありますように。
猫がさわりたい
毎日の家事や育児お疲れ様です✨
旦那さんに期待しているからイライラしてしまうんだと思います。
さおりさんの文章にも書いてありますが、きっと働き出したら預けれるし、自分も育児や家事からも離れることもできるので気分転換ができますよ✨
コメント