※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ake
妊活

生理予定日から4日遅れても妊娠検査は陰性。検査が早かった可能性あり。陰性でも妊娠していた経験のある方いらっしゃいますか?

生理予定日から4日生理が遅れているのでdotestという妊娠検査薬で検査してみたら陰性でした。友人から少し早くても出たりするよ!と言われしてみたのですが陰性だったのでガッカリです…
検査が早かったのでしょうか?
どなたかdotestで検査をして陰性だったけど妊娠していた方がいらっしゃいましたら教えて下さい‼︎

コメント

排卵日が特定出来ていての遅れで陰性なら可能性は低いかもですが…排卵日が特定出来ていないなら使うのが早かったと思われます(__)
でも生理くるまでは諦めなくていいと思います!授かれますように(^^)

• ake

ake

ありがとうございますm(_ _)m♡
    もう少し様子みてみようと思います(´∀`)

• 12月31日
ままちゃん

dotestでないのですが、回答させてください😭

フライングだと陰性になる可能性もあります。クリアブルーなどよりもチェックワンは早めの結果もでやすいと聞き、わたしもいつもチェックワンでしていました。もう数日様子をみて生理こなかったらもう一度検査してみてください。
赤ちゃん来てくれてると良いですね☺️

• ake

ake

そうなんですね‼︎もう少し希望を持って待ってみようと思います(´∀`)ありがとうございました☆

• 12月31日