コメント
玲子
私の娘と同じく頭が少し長いですよ!吸引でも自然でも伸びてしまうとか....!!でも、知り合いの保育士さんが言うには、出産で頭が伸びるのはよくあることで年齢を重ねて治るそうですよ!私も今ではあまり気にしないようにしています⭐︎寝るときも必ず左しか向かない癖もありました!今はそんなに気にするほど癖は無くなりました!寝返りなど打つようになると変わってくると思います☺️
ままのすけ
うつ伏せでいることが多くなったり
おっちんできるようになったら
重力で縮みますよ〜!!(笑)
上の子も産む時に産道で長く止まっていたせいで病気かなと思うくらい頭長くて
ずっと大丈夫か心配でしたが
徐々に治って今はまん丸頭です😳❤️
自然分娩です!
-
こっこ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!縮んでほしいです(T_T)
うちの子ももしかしたら長く止まってたかもしれないです💦💦
治ったんですね(T_T)治ってくれるといいのですが‥!!- 10月7日
rhy
同じ向きばかりだと多少は良くなるかもしれないですが、今のうちに左側に向くように寝かせたりさせた方がいいですよ☺️
うちも向き癖があって頭の形が悪くなって来たので寝返りとかしないうちに向きを変えてあげたりしたら綺麗な形になりましたよ😊
-
こっこ
そうですよね(T_T)元々右向くのと、吐き戻しが多いので右向きにさせることも多くて💧ちょっと左向かせるようにしてみます!
綺麗な形になってほしいです(T_T)- 10月7日
こっこ
そうなんですね💦よくあることなんですね💧なんか不安になってしまって‥寝返りとかすると変わりますかね😣ちょっと見守ってみたいと思います💧