※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hoshiko
子育て・グッズ

3歳の息子が毎日3〜4枚の海苔を食べることに不安を感じています。同じ経験のあるママさんからアドバイスを求めています。

昨日からのことなのですが、
来月3歳になる息子が海苔を食べたがります。

別に1〜2枚ならいいと思うのですが、
それだけではもの足りないのか
大きいサイズのを半分にしたものを3〜4枚
ペロッと食べちゃいます。

ネットで調べたら、このぐらいの年齢だと3〜4枚が限度みたいですが、毎日食べ続けて大丈夫なのかなぁ?と
不安になります。

同じぐらいの年齢のママさんや以前お子さんが似たような感じだったママさん、いらっしゃいますか?

また海苔を食べたかったらどうしたらいいか、
アドバイスをお願いします!

ちなみに海苔を買わない、というのはできれば
なしでお願いします😣

コメント

まこ

うちも海苔のおにぎり大好きなので、毎日ではないですが普通に食べてますよ😅

食べさせたく無いなら買ったとしても見えるところに置かない、目の前では食べないようにしてみてはどうでしょうか🤔💦

• hoshiko

hoshiko

うちはなぜか海苔だけひたすら食べるんです😅海苔のおにぎり🍙はあまり食べないんです😔

食べさせたくないわけじゃないですが、食べすぎはよくないからどうしたらいいかなと思っていて…。

海苔は開封後は冷蔵庫に入れてるんですが、海苔が食べたい!って何度も言ってくるんです😥

あまり目の前では食べないんですが😅

• 10月7日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

うちの娘も海苔大好きです!

焼きのりをあげるようにしてます💡
大きいサイズがどのサイズか分かりませんが、今あげてるものより小さいしてあげる。
決まった枚数でお終い!を覚えさせる。
が、いいと思います😊

• hoshiko

hoshiko

娘さんも海苔が好きなんですね😊

うちあげるのは焼きのりです!
    味がないのにしてます。

今は大判のが半分になったサイズのを2〜3枚食べてます😓

今の海苔がなくなったら今より小さいサイズのを買おうと思います。あげる枚数を決めて、それを食べたらおしまい!と言ってみます🙂

• 10月7日