※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

29歳でAMHが0.59という結果にショックを受けています。体外受精の妊娠率が上がると聞いていましたが、数値からあまり期待できないと言われました。同じような状況で妊娠した方の体験談を教えてください。

29歳AMH0.59でした、、、 結局は実年齢が大事と聞きますがとてもショックです。体外受精は妊娠率がかなり上がると聞いていたので最後はそこにかけよう!と思ってたのですがこの数値だと体外受精でもそこまで期待しない方がいいかもしれないと言われました。

私と年齢AMHが近い状態で妊娠できたよと言う方
希望を持ちたいので体験談あれば教えて欲しいです(泣)

コメント

ママリ

30歳でAMHが40代でしたー体外受精で採卵9回、移植2回で妊娠しました!
卵子の質があまりよくなかったです。

ゆず

29歳AMH0.5で全く同じです!
ショックですよね〜〜…
1人目2人目は自然妊娠でしたが、3人目妊娠しなくて検査したら0.5で、すぐ採卵入りました!
採卵一回で良好胚盤胞4つ凍結できて、
1回目移植→化学流産
2回目移植→超初期だが継続中
です!
確かに採卵個数は少ないかもですが、少なくとも妊娠できないってことはないと思います!
医師にも「29歳だから質は大丈夫!」って励まされて頑張ってます😉
私たち、時間はあまりないと思うので、一緒に体外受精頑張りましょう😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1回目で4つ凍結できたんですね!!
    私は医師に20代やけどAMHが低すぎるから他の人より体外受精では不利になるねと言われて保険適用の6回じゃ済まないのかなぁと思ってしまってます…

体外受精は培養士が重要とネットで見たのですが病院はどんな感じで選ばれました?

• 4月10日
  • ゆず

ゆず

結構ハッキリ言われたんですね😢
    今の所2回目の移植で継続してますよ!1回目も着床はしたので、20代だから着床は比較的しやすいのかなぁと思いました!全然希望あると思います!

病院は結構適当に決めましたが、後から調べると、妊娠実績がかなり高くて有名な病院だったみたいです。あと高刺激で卵を沢山取ろう!という方針が自分には合っていたと思います。調べると低AMHの場合、できるだけマイルドな刺激でいく方針のところもあるみたいですよ。

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、!!🥲
    まだぎりぎり20代というのが希望に繋がればいいなと思っています🥲😣

ある程度は実績がある所がいいですよね。 体外受精にも色んなやり方があるみたいなのでこれから私も学ばないとですね… ありがとうございます😣

• 4月11日