※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柑橘
子育て・グッズ

首とほっぺたの乳児湿疹が悪化し、黄色いかさぶたができてカピカピになりました。小児科を受診した方がいいでしょうか?金曜日の健診前について相談です。

首とほっぺたに乳児湿疹がひどい(プツプツで赤くなってた)ので、保湿剤塗ってたのですが、今日起きたら黄色いかさぶた?みたいなのがすごくて…
髪とか服がカピカピになる感じです…
これは悪化しちゃったのでしょうか…
金曜日に1ヶ月健診があるのですが、その前に小児科に行った方がいいですか?

コメント

ドン!

悪化してきてる気がしますね。うちも長男がひどくて 小児科の指示通りにしてましたが、悪化の一途をたどり 皮膚科に行きました。やはり
すぐに綺麗になりました!
頭皮もひどかったので 包帯で 巻かれるほどでした。

早く綺麗になるといいですね!!

• 柑橘

柑橘

やっぱりそうですよね…

• 10月7日
あやか

結構引っ掻いちゃってますかね💦
小児科行くとしても連休明けの火曜日ですよね😅とりあえず、ワセリンなどで保湿しっかりして健診のとき見てもらうのでもいいかなぁと思います
隔離してもらえる部屋がある小児科でしたら火曜日に受診してもいいのかなとは思いますが、風邪などもらっちゃうと嫌ですもんね😭

• 柑橘

柑橘

そうなんですよね😂
    愛知県はインフルエンザもでてますし…
    あんまり行きたくないんです…

• 10月7日
  • あやか

あやか

インフルと風疹が流行ってますもんね😅
    私だったら金曜日にしちゃうかもです😭
    もしかしたら、ステロイド出されるかもです

• 10月7日