※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

息子が3日間下痢をしていますが、元気で食欲もあります。連休中のため病院は休みですが、様子を見ても大丈夫でしょうか。

息子が3日連続くらいで下痢をしています。
本人はケロっとしていていつも通り。
とても元気です。
食欲もよくあり、いつも通りのご飯を平らげます。

連休のため病院もやってませんし
様子見で大丈夫でしょうか😢

コメント

ぽんす

うちの子も1ヶ月くらい謎の下痢が続き、お尻が赤くただれ血が出るまでなったことがあります😂
食欲もありケロっとしてました!
でもお尻がこれから荒れたりしたらって考えると連休明けでも良いので連れて行ってあげたほうがいいと思います😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね😱💦
    血が出るとは...!!
    お尻が今のところはまだプリンッとしてるので様子見て見ます...🤔💡
    ありがとうございます💜

• 10月7日
  • ぽんす

ぽんす

プリンッ(笑) はい♡ 今は良いのか悪いのかわからないんですけど実母からベビーパウダーをおむつ変えるたびに塗るといいよと言われ塗りだしてから少し赤くなることはあるけど大事に至らず済んでるのでよかったら試してみてください✨

• 10月7日
あんこもち

この前まで、うちもそうでした^_^
心配したんですが、熱もないし、元気だし、下痢だけだったので様子見て1週間経ったら治りました。

• ママリ

ママリ

ありゃ!!じゃあ年齢的な...なぜかなっちゃうやつなんですかね🤔笑
    我が家も1週間様子見てみようと思います、ありがとうございます💜

• 10月7日