※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

8ヶ月の子を1晩両親に預けるのはよくないですか?1日朝から遠出で出かけ…

8ヶ月の子を1晩両親に預けるのはよくないですか?

1日朝から遠出で出かける予定があり、まだ一時保育も利用したことがなく不安なので私の実家に預けることを考えています。

スケジュールとしましては、
予定の前日の昼~夕方くらいに私と子供が車で実家に向かい(片道2時間くらい)、私だけ夜は電車で家に帰ります。予定当日の夜までに両親が私の車で子供と一緒に家に来る
といったものです。(わざわざ車なのはお出かけするかもしれないのでチャイルドシートが欲しいとの事です)

母は月数回私の家に来て子供に会っており、ミルク(完ミです)も離乳食も何度もあげたことがあります。数週間先の予定になりますが、今のところ人見知りすることなく、比較的母があやしたりするのは喜んでいる印象です。

8ヶ月で1晩預けっぱなしは流石に可愛そうでしょうか😂?
保育園に預けるとしたら当日の8時から18時くらいを考えています。土日ですが旦那は仕事です。

コメント

monchu

親が大丈夫そうならいいと思います!

yohan

保育園はいきなり預けても規定通りの時間見てくれますか?

私の地域だと、一時保育はいきなり最初から最後までの時間は無理で、3時間からとか、ご飯食べなかったりとか、慣れなくて泣いてたりすると電話がかかってきて、状況によってはすぐお迎えに行かなくてはなりません💦

親御さんの方がお子さんにとってもいいのかな?とは思いますが😊

旅行の前に何度か親御さんに預けて、その時の様子をメモしてもらう→と、はるさんにとってもどこを変えたら息子さんにとって過ごしやすのかわかりそうですね✨

一時保育の登録などは済みましたか?

今後一時保育も視野に入れているようなら、いきなりではなく何度か預けて保育士さんにその時の息子さんの様子など聞いて大丈夫そうか判断した方が良さそうですね😊

お母さんとお子さん頻繁に会ってるようですし、ミルクと離乳食などできるなら預けていいと思います〜😆💓
どうしても欠かせない用事ってありますもんね!2歳半となるとママと一緒いるのーー😭😡とか言うからなかなか離れるのも至難の技なので😂😂

まみりん

私は普通に預けてました😅

しほ

私は産後の状態が良くなく子供が3ヶ月のときにどうしても入院の治療が必要になり1週間預かってもらったことがあります。
はるさんのご両親が大丈夫なら預けて大丈夫だと思います!

はる

まとめて返信ですみません。1日両親預けるのに罪悪感ありましたがスッキリしました!