※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

道路族の中学生のボールが家の敷地内(駐車場)に入ったようで、勝手に…

道路族の中学生のボールが家の敷地内(駐車場)に入ったようで、勝手に入って取っていきました。

向かいの家の子どもなのですが、よく友達と道路でキャッチボールをしてます。
ここ最近は寒いからかなかったのですが、今までも何度か遊んでる様子が見えました。

先ほども家の庭の前でウロウロしてる人いるな?と思い、カーテン越しに見てたら向かいの子どもがキャッチボールをしてたようで、ボールが家の車の横の敷地に入ったようです。
その後勝手に入って取っていました。一応敷地から出る時お辞儀してましたが…

ボールが野球用の硬式ボールだったら車ぶつけられてるかもしれないですし気分悪いです…

私なら公園でやるように言うし、道路でキャッチボールすると言い出したら止めます。
私の感覚がおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もやるなら自分家の敷地内か公園ですね!

初めてのママリ🔰

おかしくないと思います。ボールが敷地に入らないようにだけ気をつけてねーって私なら直接言います。お辞儀する礼儀があるなら(本来はチャイム鳴らすべきと思いますが)分かってくれる気がします。