道路族の中学生のボールが家の敷地内(駐車場)に入ったようで、勝手に…
道路族の中学生のボールが家の敷地内(駐車場)に入ったようで、勝手に入って取っていきました。
向かいの家の子どもなのですが、よく友達と道路でキャッチボールをしてます。
ここ最近は寒いからかなかったのですが、今までも何度か遊んでる様子が見えました。
先ほども家の庭の前でウロウロしてる人いるな?と思い、カーテン越しに見てたら向かいの子どもがキャッチボールをしてたようで、ボールが家の車の横の敷地に入ったようです。
その後勝手に入って取っていました。一応敷地から出る時お辞儀してましたが…
ボールが野球用の硬式ボールだったら車ぶつけられてるかもしれないですし気分悪いです…
私なら公園でやるように言うし、道路でキャッチボールすると言い出したら止めます。
私の感覚がおかしいですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
我が家もやるなら自分家の敷地内か公園ですね!
初めてのママリ🔰
おかしくないと思います。ボールが敷地に入らないようにだけ気をつけてねーって私なら直接言います。お辞儀する礼儀があるなら(本来はチャイム鳴らすべきと思いますが)分かってくれる気がします。
コメント