ちょい田舎に住んでて持ち家です。近所はほぼおじいちゃんおばあちゃん…
ちょい田舎に住んでて持ち家です。
近所はほぼおじいちゃんおばあちゃんばっかりで、すぐ近くに今時珍しく猫を外飼いしてる人が住んでいます。
その猫がうちの敷地に💩していくのがもう嫌すぎて😂
今冬場だから雪の上にあるので目立つから気付くのであってきっと夏場もされてます。
子どもが外遊びで駐車場の砂利とか触るかもしれないのにそこに💩されるの嫌過ぎます。
どっかに連絡したら何とかにしてくれないかなー?と旦那に言ったら、保健所だかに連れて行かれて殺処分になるよー。と言われました。
殺されちゃうのは可哀想…けど💩は超迷惑…
ネットで調べたら、猫が匂いを嫌がるからお酢を撒いて対策しましょう!みたいなの出てくるけど迷惑かけられてるのはこっちなのに何でこっちが対策しなきゃならんの?酢なんてこっちも臭いわ。という気持ち。
けど殺されちゃうのは可哀想…
とはいえ何もしないとこのまま💩…
みたいな感じでどうしよって感じになってます😂
同じような方いませんか?
どうしましたか?どうもしてませんか😂?
- ママリ(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の実家によく猫ちゃんがきて💩して行ってました😨
その時は、ペットボトルを置いて猫が来ないように対策してました。
あとはもう飼い主が分かるなら証拠集めて、飼い主に直接伝えるとか。
それでも難しいなら💩だけ飼い主にまとめてあげます😆
☆まめお☆
役所に言えば役所から指導が入りませんかね?
うちも裏のお宅が野良猫に餌やりしたり、我が家に糞されたり困ってたので役所に言って指導してもらいましたよ🤗
コメント