※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お味噌汁
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、母乳もうまく飲めない状況です。寝かせて泣いたら母乳をあげ、3時間後にミルクを飲ませるのは大丈夫でしょうか?

生後7日目の赤ちゃんを混合で育てています!
3時間ごとにミルクをあげているのですが今日は20mlしか飲まず…母乳は出るんですがうまく飲めず搾乳しています!
今は寝かせといて途中で泣いたら母乳をあげて3時間後にまたミルクを飲む分だけあげるでも大丈夫ですかね😢?

コメント

ぽんす

全然大丈夫ですよ(´♡ω♡`)/

• お味噌汁

お味噌汁

ありがとうございます😢
    全然飲んでくれないから不安で😭

• 10月7日
  • ぽんす

ぽんす

まだまだ飲む量が安定しないので気楽に考えて大丈夫だと思いますよ♡

うちも混合でしたが母乳飲みすぎてミルク全く飲めない!って時とかありました😂

ミルク40くらいしか飲んでないのに謎に4時間くらい寝たりとか(笑)

母乳は搾乳してたくさん飲ませてあげてください:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

一番栄養ありますから👍🏻✨

• 10月7日
  • お味噌汁

お味噌汁

そうなんですね😳
    みるくを3時間あけて無理やりあげるより母乳を飲むだけあげた方がいいんですかね?

• 10月7日
  • ぽんす

ぽんす

わたしは欲しがるだけ母乳あげてました! ミルクも無理に3時間あける必要はないです(´・ω・`;)!

抱っこしてトントンしてみたり色々してそれでも欲しがる時は2時間くらいあいたらミルクあげちゃってました😭

• 10月7日
  • お味噌汁

お味噌汁

母乳じゃ足りなそうだったらミルクあげます!
    ありがとうございます🙋‍♀️

• 10月7日
  • ぽんす

ぽんす

そうしてみてください(´♡ω♡`)/!
    ミルクだとお金すごくかかるので母乳が出るうちはあげてあげてください(笑)

前に実母に、生後1ヶ月くらいまでに母乳をしっかり飲む子は免疫力がついてあまり風邪などを引かないと言われておっぱいが痛くなるまで搾乳した覚えがあります(笑)本当かはわからないですが😂

おかげでうちの子は1回しか風邪引いたことないので頑張った甲斐あったなと思いました😭

• 10月7日
  • お味噌汁

お味噌汁

お金かかりますよね😭
    風邪もひかないときけばさらにあげなきゃとおもいました笑

• 10月7日
  • ぽんす

ぽんす

うち、途中から完全ミルクに移行したんですけどすっごいかかります(笑)

最初は病院の先生からもミルクの量少ないね〜って言われてたんですけど今じゃ立派に200くらい飲みます😭

本当かはわからないです!(笑) お母さんの体調も万全じゃないと母乳に影響出るので大変ですが頑張ってください😭👍🏻

• 10月7日