子育て・グッズ 赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、母乳もうまく飲めない状況です。寝かせて泣いたら母乳をあげ、3時間後にミルクを飲ませるのは大丈夫でしょうか? 生後7日目の赤ちゃんを混合で育てています! 3時間ごとにミルクをあげているのですが今日は20mlしか飲まず…母乳は出るんですがうまく飲めず搾乳しています! 今は寝かせといて途中で泣いたら母乳をあげて3時間後にまたミルクを飲む分だけあげるでも大丈夫ですかね😢? 最終更新:2018年10月7日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 混合 赤ちゃん 夫 生後7日 お味噌汁(6歳) コメント ぽんす 全然大丈夫ですよ(´♡ω♡`)/ 10月7日 お味噌汁 ありがとうございます😢 全然飲んでくれないから不安で😭 10月7日 ぽんす まだまだ飲む量が安定しないので気楽に考えて大丈夫だと思いますよ♡ うちも混合でしたが母乳飲みすぎてミルク全く飲めない!って時とかありました😂 ミルク40くらいしか飲んでないのに謎に4時間くらい寝たりとか(笑) 母乳は搾乳してたくさん飲ませてあげてください:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: 一番栄養ありますから👍🏻✨ 10月7日 お味噌汁 そうなんですね😳 みるくを3時間あけて無理やりあげるより母乳を飲むだけあげた方がいいんですかね? 10月7日 ぽんす わたしは欲しがるだけ母乳あげてました! ミルクも無理に3時間あける必要はないです(´・ω・`;)! 抱っこしてトントンしてみたり色々してそれでも欲しがる時は2時間くらいあいたらミルクあげちゃってました😭 10月7日 お味噌汁 母乳じゃ足りなそうだったらミルクあげます! ありがとうございます🙋♀️ 10月7日 ぽんす そうしてみてください(´♡ω♡`)/! ミルクだとお金すごくかかるので母乳が出るうちはあげてあげてください(笑) 前に実母に、生後1ヶ月くらいまでに母乳をしっかり飲む子は免疫力がついてあまり風邪などを引かないと言われておっぱいが痛くなるまで搾乳した覚えがあります(笑)本当かはわからないですが😂 おかげでうちの子は1回しか風邪引いたことないので頑張った甲斐あったなと思いました😭 10月7日 お味噌汁 お金かかりますよね😭 風邪もひかないときけばさらにあげなきゃとおもいました笑 10月7日 ぽんす うち、途中から完全ミルクに移行したんですけどすっごいかかります(笑) 最初は病院の先生からもミルクの量少ないね〜って言われてたんですけど今じゃ立派に200くらい飲みます😭 本当かはわからないです!(笑) お母さんの体調も万全じゃないと母乳に影響出るので大変ですが頑張ってください😭👍🏻 10月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
お味噌汁
ありがとうございます😢
全然飲んでくれないから不安で😭
ぽんす
まだまだ飲む量が安定しないので気楽に考えて大丈夫だと思いますよ♡
うちも混合でしたが母乳飲みすぎてミルク全く飲めない!って時とかありました😂
ミルク40くらいしか飲んでないのに謎に4時間くらい寝たりとか(笑)
母乳は搾乳してたくさん飲ませてあげてください:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
一番栄養ありますから👍🏻✨
お味噌汁
そうなんですね😳
みるくを3時間あけて無理やりあげるより母乳を飲むだけあげた方がいいんですかね?
ぽんす
わたしは欲しがるだけ母乳あげてました! ミルクも無理に3時間あける必要はないです(´・ω・`;)!
抱っこしてトントンしてみたり色々してそれでも欲しがる時は2時間くらいあいたらミルクあげちゃってました😭
お味噌汁
母乳じゃ足りなそうだったらミルクあげます!
ありがとうございます🙋♀️
ぽんす
そうしてみてください(´♡ω♡`)/!
ミルクだとお金すごくかかるので母乳が出るうちはあげてあげてください(笑)
前に実母に、生後1ヶ月くらいまでに母乳をしっかり飲む子は免疫力がついてあまり風邪などを引かないと言われておっぱいが痛くなるまで搾乳した覚えがあります(笑)本当かはわからないですが😂
おかげでうちの子は1回しか風邪引いたことないので頑張った甲斐あったなと思いました😭
お味噌汁
お金かかりますよね😭
風邪もひかないときけばさらにあげなきゃとおもいました笑
ぽんす
うち、途中から完全ミルクに移行したんですけどすっごいかかります(笑)
最初は病院の先生からもミルクの量少ないね〜って言われてたんですけど今じゃ立派に200くらい飲みます😭
本当かはわからないです!(笑) お母さんの体調も万全じゃないと母乳に影響出るので大変ですが頑張ってください😭👍🏻