※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ファッション・コスメ

髪の毛が多い方に質問です!髪の毛多くてボサって感じになる時いつもどう…

髪の毛が多い方に質問です!

髪の毛多くてボサって感じになる時いつもどうしてますか?

私は顔のエラが気になるのでいつも髪の毛を結べずに髪の毛を前に持ってきて左右で分けています。😂

だけど髪の毛が多くてボサボサしてるように見えます。

すいてもすいてもすぐに髪の毛は増えてくるし頻繁に美容室に行くお金もないし
アイロンをしても最初だけですぐにぼさっとボリューミーな感じになります。

どうしたらいいと思いますか?
宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

たま

縮毛矯正してます。
さらさらになりますよ

私も太いし多いけどかわりました。

• はな

はな

縮毛矯正私も昔やったんですけどやった後数ヶ月は
    真っ直ぐ
    ピーンとなってしまってもろに縮毛やりましたって感じで嫌だったので辞めました(笑)

• 10月7日
ユイ

触角作ってみてはいかがですか???
触角だけだと量すくないのでストレートアイロンでまっすぐになるしエラ隠れます!
あとは、洗い流さないトリートメントや髪の毛の乾かし方でだいぶ良くなるとおもいますよ!

みくろ

私も縮毛矯正してますよ。
昔はパッツン!って感じのストレートになることも多かったですが、今は縮毛矯正でもかなりナチュラルになりますよー😃
美容院に問い合わせしてみてもいいと思います。
私縮毛矯正ないと生きていけない😭

縮毛矯正無しでって言われてるのにお勧めしちゃってスイマセン…

あとは、前髪を厚めに残してポニーテールだったらそんなに気にならないかなーって思います✨

顔周りに軽くレイヤー?入れてもらって結んでもそこだけ残るようにしてもらってます(^^)!

千手柱間

今の縮毛は自然になるものが多いですよヾ(๑╹◡╹)ノ"
昔は縮毛してます!て主張強かったですよね…
半年に1回は縮毛かけてます😊

自然な縮毛を謳ってる美容室も増えてるし
1万前後で出来るところもあるので
半年分の美容室代と思って探してみてください!

はな

皆さんありがとうございます✨