※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ルイヴィトンのバッグを2年使わずに窓際に置いていたところ、左右の皮の違いが気になっています。これは皮の特性か、湿気によるものか、詳しい方はいらっしゃいますか。

ルイヴィトンのバッグについて…2年くらい使わず、窓際の棚(カーテンは閉めっぱなし)に置いていました。久しぶりに使おうと持ってみたら左右の皮の違いが気になりました💦アンプラントなので皮特有のシワなのか、窓ぎわに置いていた方が湿気などで縮んだ?のか…詳しい方、わかりますか?
ちなみにどちら側を窓際に置いていたかはわからないので元々かもしれませんしわからないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

うえが気になるほうで、こちらが気にならない方です…

はじめてのママリ🔰

ヴィトンは質そんなに良くないので、放置してたら結構劣化しますよー!
匂いが出たり反ったり…うちにあるヴィトン、どれも劣化してます。
なのでそのバッグも2年置いてたとのことなので湿気などで劣化したのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦モノグラムの方だけかと思っていました…
    放置せず使っていたら劣化はしづらいですかね?売るとしても半値〜買値の6割ほどにしかならないと思うので…

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!つかってたら換気されるしその方が良いとは思います。
    もしくはシリカゲル入れて、定期的にクローゼットから出しては換気ですかね。

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クローゼットではなく、部屋の中の窓際に置いてある棚の上に置いてて換気はされてると思うんですけどどうですかね?布袋に入れて保存とかのがいいんでしょうか?
    どうやって保存されてますか、、?😔

• 23分前