

退会ユーザー
かぼちゃとか甘みのあるものに混ぜてはどうですか?
それから、鶏そぼろの大きさはどの位の大きさですか?
うちも食感が嫌なのか、ひき肉を茹でた後すり潰して粉々にすると食べます。

3yu
うちもはじめはお肉食べれませんでした^_^
でも、歯が揃い始め、いろんな味を覚え出したころからお肉も食べれるようになりましたよー!
それまでは、あまり気にせず『そのうち食べるかなー』なんて軽い気持ちで見守りました!
ちなみに、今2歳ですが、魚の方が好きですが、お肉も食べますよー!

たまごごはん
こんにちは^ ^
離乳食大変お疲れさまです(´・_・`)
鶏肉の調理過程はどのような感じですか?
挽き肉をご使用でしたら出汁で下茹でしたら灰汁が出ますので灰汁を取り除くか別の出汁で調理してみてください。
手間でなければササミなどの鶏肉を筋を取り除いて下茹でしてから細かく細かく裂いてから調理してみてください❤︎

マムマム
お肉って魚に比べてパサパサ感や弾力も強いのでなかなか食べれないですよね(๑•ૅૄ•๑)
うちの子もお肉苦手でしたが、最近急に肉好きになってきました(笑)
歯がはえれば噛めるし、色んな味を覚えた今だから食べ始めたのかな?と!
小児科の先生に1度相談しましたが、肉食べないからって死なないから魚好きならいいことだ◟( •ω• )◞と言われていたので、気にしませんでした!

❤︎9ヶ月の杏菜ママ❤︎
大きさ、問題だったかもしれません(´・ω・lll)もっと細かくしてみます(๑′ᴗ‵๑)

❤︎9ヶ月の杏菜ママ❤︎
気長に見守ります‼︎
やっぱ食べにくいんですかね(´・ω・lll)

❤︎9ヶ月の杏菜ママ❤︎
灰汁‼︎考えていなかった(´・ω・lll)ササミでしてみようかな(๑′ᴗ‵๑)ありがとうございます‼︎

❤︎9ヶ月の杏菜ママ❤︎
確かに‼︎笑
死なないですよね(๑′ᴗ‵๑)
時間はかかるかもですが頑張ります!
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