福岡市の3歳児健診行かれた方。下のお子さんは一緒に連れて行きましたか?預けましたか?
福岡市の3歳児健診行かれた方。
下のお子さんは一緒に連れて行きましたか?
預けましたか?
- かもあ(7歳, 7歳, 9歳)
コメント
あんぱんまん
博多区です。
先月抱っこ紐で下の子も連れて3歳児検診行きました!
洋服の脱ぎ着を自分でしてくれるのでなんとかなりました☺︎歯科検診も代わりに保健師さんが抱っこしてくれました!
待ち時間長いと大変だから受付時間の1時間前に行って、受付してからコンビニに行ったりして時間つぶしました。
30分早く検診が開始していたので紙に書いてあった開始時間には私は終わってました😅
ママリ
福岡市です。
下の子が9ヶ月頃に、上の子の3歳児健診がありました✨
保健師さんたちにベビーカーごと入っていいよと言ってもらえたし、ベビーカーで入れないところは抱っこしててくれました😊その頃は3人目を妊娠中で抱っこ紐も使えなかったので助かりました☺️
私のところは歯科検診とか、どうしても親の手が離れるときだけ手伝ってくれるかんじでした!一人で何人も連れてるママ多いので、言えば手を貸してくれると思いますよ😃
-
かもあ
ベビーカーごと入れるんですね。
それなら、どうにかなりそうです!
連れて行こうかなと思います。
返信ありがとうございました。- 10月7日
Nachi♡MAMA
うちは保育園に預けているので、
平日の検診だし下の子は保育園に預けました。
待ち時間も合わせて3時間近くかかりましたので、預けられるなら預ける方がいいですよ。
13時からなので、下のお子さん連れて来られてた方はみなさん大変そうでした💦
-
かもあ
連れて行ったら、きっと大変ですよね、、保育園は行ってないので、一時保育を利用するか迷うところですが。。頑張って連れて行こうかなと思います。
- 10月7日
-
かもあ
返信ありがとうございます。
- 10月7日
かもあ
返信ありがとうございます。
連れて行かれたんですね!みなさん、どうしてるんだろうと思ってました。
保健師さんが手伝ってくれるんですね!安心しました。大変だろうけど、連れて行こうかなと思います。