※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
ココロ・悩み

妊娠中から足首や手首が火照り、産後1ヶ月経っても改善せず眠れない。同じ経験の方、対処法や改善時期を教えてください。

妊娠中から足首や手首などに火照りがあり
産後なくなるかな?って思ってたんですが
1ヶ月経ってもなくなりません😅😅
夜寝る前だけなんですが、足首の周りにだけ燃えてるような暑さで
なかなか眠りにつくことができません💦
同じような方いましたら、どう対処してたか、いつ頃なくなったか等教えて欲しいです( °_° )

コメント

ポコポコ2

末端冷え性の症状と似ているなーと思いました!
日中血液が行き届かなかった足に、横になることで血液が集まりすぎてしまい、結果足だけ火照るということがあるそうです。私は筋肉量が落ちたときになりました…。
むくみはありますか?
病院で相談し、漢方など処方してもらえれば楽になるかも知れませんね。
日中あまり冷やさないようにして、マッサージなどしてはいかがでしょう。
産後の大変な時期ですね。
はやく良くなりますように。

• ぴょん

ぴょん

そんなことがあるんですね😳💦
    妊娠してからいきなりだったので、妊婦特有なのかと思ってました😵
    浮腫はないです!
    夏場暑くてエアコン付けっぱなしだったのが良くなかったんですかね😣
    ありがとうございます✨

• 10月7日