長女が布団で嘔吐しました。対策としてハイターで拭いた後、熱湯消毒や天日干しを検討中。他の対策や臭いの取り方について教えてほしいです。
カテゴリ違うと思います。すみません...
さっき長女が布団で嘔吐しました...😱
夕方から気持ち悪いと言っててご飯も食べず、でも寝る前には普通に過ごしていました。
ビニール袋用意して寝とこうと思ったのに、忘れてそのまま寝てた私が悪い...
カバーはすぐ取って漬けています。
布団はとりあえずハイターを水で薄めてタオルで拭きました。
その上に新聞紙を三重に敷いて、今薄い生地の掛け布団を敷いて寝ています。
夜間なのでこれぐらいの対策ができず...
ネットには熱湯消毒がいいと書かれていましたが、熱湯消毒は明日でもいいですかね💦
明日天気が良さそうなので、熱湯消毒後天日干しをしようと思いますが、他にも何かすることってありますか?
明日天日干しでも臭いは取れますか?😭
布団を買い直すのが一番だと思いますけど、買いに行く時間が無くて...
何か対策知っている方いれば教えてください!!!
- 歩美(5歳7ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
りんご
最初から熱湯だと、嘔吐物からのタンパク質がきちんと取れてない場合、熱でタンパク質が固まってしまい、カビなどの原因になりそうな気もします💦
もし熱湯消毒にするなら、そこの部分だけでもまずは水と洗剤で洗って流して、しっかり汚れを落としてからの方がいいと思いますよ✊🏻
高価な布団だと出来ないかもですが、うちの場合はコインランドリーで洗っちゃいます。
多少中の綿がズレますが、しばらく使ってると気にならないくらいに戻ります。
mama
布団より、嘔吐は大丈夫ですか?
-
歩美
吐いた後やっぱり気持ち悪いのか、グズつきましたが、すぐに寝ました。
私は目が冴えたのと、まだ心配でなかなか寝れずです😱
感染性なのでしょうか...
明日当番医に行くつもりです!- 10月7日
-
mama
心配ですね😢吐き気とかはなにかウイルス性かなって思います😢娘ちゃん、ちゃんと診てもらってください😢
感染症だとちゃんと除菌しないと同じ布団は心配ですね💦- 10月7日
-
歩美
やっぱりそうですかね😫
明日朝一で診察に行こうと思います!
多分多いんでしょうけど...😭
そうですね💦
こういう時に限ってマスク切らしてるし、もう完全に私の準備不足です...
家族みんな移らないように対策しなきゃいけないし、することがいっぱいです😫- 10月7日
歩美
早速の回答ありがとうございます!!
なるほど!そこまで考えてませんでした...
明日しっかりと洗いたいと思います!
コインランドリー行こうと思ったんですが、足が無くて...
月曜日旦那が休みなので、とりあえず明日はしっかり洗って干して、月曜日にコインランドリー行こうと思います😆
夜間の質問に答えていただきありがとうございました🙇♀️✨