※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣ママ (断乳挑戦中)
妊娠・出産

お産の入院用バッグにスーツケースは変ですか?スーツケースで入院した方いますか?ボストンバッグからの変更について教えてください。

お産の時の入院用バッグをコロコロのスーツケースにしたら変ですか?
前はボストンバッグ二つでかさばって最終的に持ち帰る時ビニール袋まで使う羽目になったので
スーツケースのが楽かなって思うんですけど…
スーツケースで入院した方々いますか??

コメント

ゆまっちょ

スーツケース使いました!
退院時はプラス大きめのトートバッグも使ってましたよ。

ままり

全然いいと思います!わたしもボストンバッグで荷物かさばりました😰😰

りんこ

私は100均のどでかい袋ですが😂スーツケースで来てる方よく見かけますよ😃🎵

あやくま

私スーツケースでした!
なんだかんだで荷物多くなりますし、1つにまとまっていたほうが楽です!

ちっち

私コロコロ持っていきましたよ😆
1人の時に陣痛来たらコロコロの方が楽かなーと思って決めました!
結果すごい楽でしたよ☺️

ふーさんママ

コロコロで入院しました!
一人目が同じくボストンバッグでかなりかさばり、主人に紙袋持ってきてもらいました。
二人目の時周り見たら結構いましたよ。
主人も運ぶの楽って言ってました。

ハンナ

私はスーツケース+トートバッグでした!
退院時、病院からのお祝いやら(院によって違いありますが)ミルクやベビー用品のサンプルやら入院時より荷物増えたのでスーツケース一個でバンバンにしないで行って正解でした😅

tom

全然いいと思います🙌
私もスーツケース使いました😊
陣痛きてから母と2人で病院行ったので、ボストンだと重いし💦お腹も重いので💦

私もスーツケース使う予定です!旦那も泊まってもらう為荷物多いので😅ちなみに、他の方も質問してる方いて、個室なら平気だって返信されてました!広げるスペースがあるので!

ママリ

コロコロで入院しましたよ🌟

ママ🧸

私もスーツケースに、トートバッグに大きなリュックサックに、、(笑)
どこ行くん?!何がそんなに必要?!ってつっこまれるぐらいの大荷物でした。個室なら大丈夫だと思いますよ😊❤️