私は心が小さいのでしょうか...?娘がこの一週間具合が悪く、まだ治って…
私は心が小さいのでしょうか...??
娘がこの一週間具合が悪く、まだ治っていません。
特に夜のぐずりがひどいです。
まだそんな時期である今日、旦那が夜から友人と遊びに行きました。
遅くても夜中2時位には帰ってくるだろう、と、いつも仕事で疲れているし、今日夕方、娘の気晴らしに少しドライブにも連れて行ってくれたので、特に何も言わず送り出しました。
が、今、昼前までには帰ると連絡がきました。
治りかけではありますが、まだ夜中なにかあるかもしれないし、案の定、寝ては泣いて起きての繰り返しです。
さすがに朝帰りはひどい(むしろ昼前ですが)と思いカチンと来てそれはさすがになくないか?と連絡してしまったのですが、、私は心が狭いのでしょうか、、??
- まみむめ
コメント
ハナちゃんママ
妻子持ちの朝帰りは、許せません!!
しかも子供が体調崩しているのに!
ママは子供のことが心配でそんなことできません!
うーさん
全然心狭くないです!
娘ちゃん体調崩して寝て起きて泣いて起きての繰り返しなのに、朝帰り(昼帰り)本当きついですよね、、。
じゃあ昼帰りしたら、あなたは私と娘のお世話代わってくれたり、一緒に娘のお世話してくれるんですか?自分は遊んどいて休んだり、寝るとかないからねと言いたいです。
まみむめさん、娘ちゃんお疲れ様です。
-
まみむめ
あーよかったです😭共感していただいて😭
そうなんです。。キツいんです。。
娘が一番キツくて可哀想なんですが、
起きてパニックで泣いて、が続くと私までパニックで😂笑
そんなとき平日も隣で寝てるだけで結局私1人で葛藤してるんですけどね😂それは仕方ないにしても休みの日位ちょっとは世話して!!となります😡😡- 10月7日
-
うーさん
きついですよね😭
娘ちゃん体調崩して寝て起きて泣いてたら、まみむめさんも気が気じゃないし、休みたくても休めませんよね😭😭
平日も隣で寝てこっちは娘が体調余計悪くなってないか心配で神経尖らせてるところ、あなたは遊びや睡眠普段通りにして、休みの日くらい午前中だけでもいいから変わってくれたら、まみむめさんもゆっくり休めるのに〜〜、、。って思っちゃいました。- 10月7日
-
まみむめ
ありがとうございます😭😭❤
休みの日は一週間疲れてるから当たり前のようにお昼過ぎまで寝てます。。今回の件に関しても何も変わらず。。。
心配で神経尖らせてるのもわかってないですよね😭平日昼寝の時一緒に寝ればいいぢゃんとか絶対言ってきますね。。具合悪いときに眠り浅くて昼寝なんてできないし、その一瞬の隙に家事やってるっつーの!て感じです。。- 10月7日
-
まみむめ
私の気持ちを代弁して労ってくださり泣きそうになりました😭ありがとうございます✨
少し気持ちが楽になったのでグッドアンサーに選ばせていただきました😊✨✨- 10月7日
-
うーさん
私のこんなグダグダをグッドアンサーありがとうございます😭💕
休みの日はお昼過ぎまで寝てるの一緒です😭
お昼に帰ってくるってことはきっと寝ないで溜まった家事や育児してくれるんですか?って言いたいですね😵👊
1週間仕事頑張ってくれてありがとうだけど、娘が体調不良の時くらいもう少し気遣えやって感じですね!!
昼寝の時一緒に寝ればいいじゃん?とか言うけど、ほんとまみむめさんの言う通り家事してるわって、時には隣から動けんよ?って教えてあげたいですね😭
今も娘ちゃんは寝たり起きたり苦しそうですか?😭- 10月7日
RY ♛ Mama
うーん…私は子供がその状態なら
逆に旦那とかいない方がいいので
全然気にならないですが
普通の状況なら許さないですね😤😤
-
まみむめ
普通の状況とは、逆に元気な状況で朝帰りだと許さない、ということですか??
まだ喉が痛くてご飯もろくに食べれていない状況なんです...泣- 10月6日
-
RY ♛ Mama
そうです!!
基本的には朝帰りは許しません!!(笑)- 10月6日
-
まみむめ
逆ですね😂居ない方がいいと言うのがちょっと笑えてしまいました😂
- 10月7日
-
RY ♛ Mama
旦那がいたら起こしちゃいけないとか
逆に気使うので😅- 10月7日
-
まみむめ
えー旦那さんを労ってのことだったんですね💦✨✨凄い、、私も少しは見習わないとです💦笑
- 10月7日
-
RY ♛ Mama
次の日も仕事だと尚更心配なんで😭😭- 10月7日
-
まみむめ
その相手を思いやる気持ちがきっと大事なんですね😂😱
まぁうちはいくらぐすって泣いてようが隣でイビキかいて寝てますが(^^;)笑- 10月7日
きーたん
子供が具合悪いのによく出かけれるなぁと思います!
旦那さんのお友達も、旦那さんに子供がいるって分かってるはずなのによく連れ回せるなぁと。
私だったら夜から遊びに行かせないです(笑)
なので、送り出せる主さんは十分心広いと思います!
-
まみむめ
ほんとですよね!!夜遊びに行くのは目をつむりましたが...朝帰りは話が違います😡
送り出すと言っても何も言わず無言でですが笑- 10月6日
ままり
子供が体調わるいのによく出かけれますね😱😱居てもとくに出来ることないけど、あさがえり、、、何かあったらどうすんの?って感じですね!心狭くないです😱😱
-
まみむめ
そうなんです!居ても寝てるだけで出来ることないけど、車で出掛けてるしこっち身動きとれないっつーの!てかんじで😑😡
- 10月7日
anemone❁.。.:*✲
子供の体調とか関係なく朝帰り、ましてお昼に帰るはOKできません>_<
地元が遠く久しぶりの同窓会や集まりとか、忘年会であれば理解できますが、普段通り飲み会であれば終電がギリギリですねm(_ _)m
ましてや子供の体調が悪い日なんで、ダメです!
-
まみむめ
そうですよね!!まぁたまには夜遊び行っても目をつむりますが、子供が体調悪いときは別です!!!
- 10月7日
ちひろ
何かあったら病院連れてくとか少しくらいはやる事あるし一週間も体調悪いならまみむめさんも看病疲れで大変だし夜中2時すら許しません。
-
まみむめ
私の看病疲れも多少はわかってるとは思いますが、辛いのは娘だし、仕事で毎日朝8時~22時まで仕事してるんだから俺も疲れてると言い張りますね。
ほんと、ピークは過ぎたにせよ何があるかわからないんだからちゃんと帰ってこいって思います😡- 10月7日
-
ちひろ
そおなんです、男ってすぐ俺も俺も言いますよね、うちは8時おきの22時まで仕事日曜祝日はサッカーのコーチで疲れた疲れた、なんで自分だけ疲れてると思うんだろう、うちは居ても夜中は泣こうが寝てるしせいぜい夜車で病院連れてってくれるくらいですそれも居ればの話ですが何もしません。
- 10月7日
-
まみむめ
ほんとそうですよね!今回に限らずそーいった話になると、ぢゃー代わりに働いてきてよ、そしたら俺が育児家事全部代わってやるからとか言い出します。やったこともないくせに、家事育児大変なのわかってるとかいいますが、絶対なめてます。
居ても寝てるだけ、同じです。- 10月7日
-
ちひろ
同じですね、うちもお前が同じだけ稼げ家事も育児も俺のが完璧に出来る言われましたよ、今日も2時間預けましたが子供泣いてるのにジャンプ読んでましたよ。昼ごはんの時間わからないのかな?言わなきゃ何もしないですからね。うちも機嫌が良い時は家事育児大変、俺は出来ないって言ってますよ。
ガーガーいびきかいて寝てるくせに寝不足言われます。- 10月7日
まみむめ
絶対考えられないですよね!!!
なので、は??と、体調まだ治ってないんですけど!!ってなりました。。