妊娠・出産 謎の体重現象。検診の時の体重が一週間で2キロ減少。歩いたから?それとも、破水後に計ったからか?不思議だ。。。 謎の体重現象。 検診の時の体重が一週間で2キロ減少。 歩いたから? それとも、破水後に計ったからか? 不思議だ。。。 最終更新:2018年10月6日 お気に入り 体重 破水 検診 にこ(6歳) コメント にゃんこ。 にこさんの体重がですか? 産後で身体が少しずつ元の体型に戻ってきてるからではないですか? 10月6日 にこ 紛らわしくてスミマセン💦 産後ではなく、産前の検診のときです。 お産(入院)直前ですね。 だから不思議なんです。 10月6日 にゃんこ。 産前は身体もむくみやすいですし、その加減もあるかも知れないですが、確かに不思議ですね💦 10月6日 にこ そうなんです。 むくみは確かに改善したかもですが😅それにしても、、、 破水で減ったとしたら、すごい量ですからねぇ。。。2リットル? 謎です😅 10月6日 にゃんこ。 もしくは、まさかの体重計の調子が悪かったんですかね?!😹 10月6日 にこ (笑) そういうことにしとこうかな🎵 実際、そうかもしれないし。 気が楽になりました❤️ ありがとうございます。 10月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
紛らわしくてスミマセン💦
産後ではなく、産前の検診のときです。
お産(入院)直前ですね。
だから不思議なんです。
にゃんこ。
産前は身体もむくみやすいですし、その加減もあるかも知れないですが、確かに不思議ですね💦
にこ
そうなんです。
むくみは確かに改善したかもですが😅それにしても、、、
破水で減ったとしたら、すごい量ですからねぇ。。。2リットル?
謎です😅
にゃんこ。
もしくは、まさかの体重計の調子が悪かったんですかね?!😹
にこ
(笑)
そういうことにしとこうかな🎵
実際、そうかもしれないし。
気が楽になりました❤️
ありがとうございます。