※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マット
子育て・グッズ

育休を取るタイミングについて、他の方はどのようにしていますか?

ご主人が育休を取られた方に質問です。

うちの主人の会社は1週間の休暇をとれるらしいのですが、その取得時期をいつにしようか迷っています。みなさんはいつのタイミングでご主人の育休とりましたか?

コメント

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

うちの旦那さんは、1ヶ月検診やらお宮参りやらの時に休めるように育休10日をバラバラでとってました😆😆😆

• マット

マット

回答ありがとうございます😊
    やっぱりそのくらいの時期に人手が必要になりますよね。

• 10月10日
るんるん。

旦那も1週間とれますが
バラバラにして取ります!
とは言っても入院中は娘がいるので
最悪でも5日は消えてしまいますが💦
あとの2日は未定ですが、体調悪かったりした時のために残しておきます!

• マット

マット

回答ありがとうございます😊
    うちもバラバラでとれるらしいのですが有休も取りやすい会社なので、別のタイミングで必要だったら有休とればいいよと言われました💦
    ありがたいけど逆にまとまった休みで何をしてもらうおか悩みます😅2人目だと確かに入院中助かりますね!

• 10月10日