※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の給食って少なすぎませんか?🤧連絡帳には「3回おかわりしました!…

保育園の給食って少なすぎませんか?🤧

連絡帳には「3回おかわりしました!」とか書かれてましたが、足りないようで帰ってからも下の子はグズリ泣き、上の子はずっと「お腹空いたー」と言ってます

給食見本を見ても絶対的に少ないと感じます🤧

みなさんはどうですか?

うちの子達が大食いなだけ?

コメント

ママリ

沢山食べる子なんですね✨
給食ってそれぞれが完食できる量で提供されるので栄養面的には足りる量です☺️足りない子はおかわりさせてるはずなのでそれでも足りないならかなり食べる子か、お家で補食させてあげるかですかね☺️

ままり

うちの子の幼稚園は5歳児の給食サンプル展示がされてあります。
本人に聞くと全部食べたよ!って言いますし、先生からもたくさんおかわりをしましたって言われます🤣
毎日先生から言われるので少し恥ずかしいです(笑)

ママリ

こども園の給食で働いてます💡
カロリー計算しっかりされたものなので、少ないってことはないかなと思います🤔
平均量かなと☺️
沢山おかわりしました!ってたまにいるけど、栄養士的にはオイオイそんな食べさせて大丈夫か…😅って感じみたいです💦

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

次男はめちゃくちゃ食べるので給食オカワリしても少ない〜って言って夜ご飯まで持たないので帰り食べさせてます😂

はじめてのママリ🔰

保育士をしてます。
働く園でも子供を預けてる園でも我が家で出す量より全然少ないです😂
うちの子は毎日おかわりしてますよ!
でも私が働く園は栄養面考えてその年齢にあった量で出しているので余っててもおかわりは禁止と言われてます💦

はじめてのママリ🔰

すごくよく食べる子なんですね!
うちの子は毎日「減らしてください」で半分ちょいしか食べません😂
おかわりはさせてくれるみたいです!
給食は、一般的な適正量が出されていると思うので、よく食べる子なのかなと思います。
ただ、園にもよりますがあまりパットしない(失礼!)おかずの園もあって、そういう園はなんか物足りなさそうだな〜って思います😅
うちの近所の園はおかず一品、汁物だけのようです💦