※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

育休中の方に質問です!上の子保育園に預けるかについて通ってる園は、リ…

育休中の方に質問です!上の子保育園に預けるかについて

通ってる園は、リフレッシュOK片方休みでも預けていい、とっても優しい公立の保育園です。
お盆期間、給食の関係があるから出欠聞かせて欲しいと言われ、(全員)
10日もお休みしますか?
子供は保育園大好きで休みの日は今日は行かないの?と言ってくるくらいすきです。
何日も休んでると泣いたこともあります💦

10日だけ行かせようか考えてますが、どうなのでしょうか…

コメント

にゃぎ

私の園では普段仕事お休みでも預けておっけーですが、お盆休みとかの長期休暇中
家で見れる人がいる時はお休みしてくださいです!
多分お休みされる方も多いと思うので、お子さんもお友だちが少なくて寂しいんじゃないでしょうか?

• まま

まま

ありがとうございます!寂しいですよね、言われて気付きました笑
    一度全部休みと伝えたら先生からは、全部休み?用事か何かあるなら全然来ていいですよって言われちゃって考え直してました😂

• 35分前
まま

ありがとうございます!
10日から聞かれてますし、同じクラスのお友達少なくて寂しいだろうと言われて気づきました😅
確かに絶対寂しがります😂
お休みしようと思います‼️

はじめてのママリ🔰

何日〜何日までの出欠を聞かれてるんでしょう?
10日もそれに含まれてるなら休ませます!
育休中は希望保育期間は仕事の人のみの預かりだったので休ませてました!

• まま

まま

ありがとうございます!
    10日も含められてます!お休みしようと思います☺︎

• 34分前
はじめてのママリ🔰

お盆期間ですし10日もお休みにしました!
我が子も休みの日は先生!先生!言ってます笑

• まま

まま

ありがとうございます!
    みんな一緒ですね✨

• 34分前