コメント
M
子供の食べれるものがおいてあるお店に言ってごはんを食べます。
うどんならたべられますし、ファミレスならば、子供用のメニューはあります。
大人だけ食べてて子供はまっててね、なんて可哀想で私にはできないので、息子が食べれるところを必ず探してます。
89
コレ、オススメですよ。スプーンついてるし、そのままでいけるし。
味的にはうちの子はキューピー派ですが、スプーン付きはでかいです。
-
ひよこ
そのままでも食べれるんですね( *ˊᗜˋ* )
絶対チンしないといけないものだと思ってました。゚(゚´▽`゚)゚。
これ買ってみます♡!- 10月6日
-
89
ちなみにパウチタイプもチンなしでいけます。うちは節約のために離乳食用のランチボックスを携帯して、ご飯だけ保冷剤とともに持ち歩き、パウチのをおかずにして食べたりもします。
よく広告に出てくる「ル・クルーゼの離乳食ランチボックス」も使えると思います。- 10月6日
-
ひよこ
なるほど!!!
節約大事です✨
丁度ル・クルーゼのもってます笑
使ってみます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝- 10月6日
いちご
私も同じことを以前質問しました!
そしたらBFは電子レンジでチンしなくてもそのまま食べれるって教えて貰いました!
出来ないのもあるかと思いますが、パッケージの裏にそのままでもいいって書いてますよ~
-
ひよこ
絶対チンしないといけないものだと思ってました。゚(゚´▽`゚)゚。
ありがとうございます♡!- 10月6日
-
いちご
ですよね!私もそう思ってましたけど、
チンした方が美味しいだろうけど可能みたいです!
チンしたら匂いもよりしますし、その方が食べる子もいるかもしれないので、
一度そのままでも食べてくれるか試してみた方がいいかもです!- 10月6日
-
ひよこ
そうなんですね( °_° )!
たしかに敏感だと食べてくれないかもしれないですね💦
明日試してみます💕✨- 10月6日
-
いちご
ちなみになんですが、
うちはなんでも食べてくれそうな感じなのですが、メーカーによっても食べる食べないもある場合もあるみたいです💦
例えば、和光堂のはダメだけどキューピーのは食べる!とか💦
赤ちゃんでも好みってあるみたいでびっくりしました😳笑- 10月6日
-
ひよこ
ちゃんと味が分かるんですね( °_° )笑
和光堂はミルクが合わなかったので1度試した方がよさそうです💦- 10月6日
-
いちご
ミルク合わなかったんですね💦
だったら好みが細かいかもしれないので、試してからのが慌てなくていいかもですね!
外出先では色々気も遣うでしょうし、グズらず食べてくれるといいですね☺️- 10月6日
おっとっと
和光堂のお弁当使ってますよ🙌チンしなくても平気ですし食べてくれますよ(*^_^*)もう8ヶ月ですしきちんと食事は食べさせてあげた方がいいですよ☺️💗
-
ひよこ
そうですよね。゚(゚´▽`゚)゚。
栄養士さんと相談して3回食始めたところだったので、どうしようとおもってました😭
ありがとうございます( *ˊᗜˋ* )- 10月6日
-
おっとっと
おー!ご飯大好きなんですね(∩´∀`∩)💕いいことですね(笑)ミルクも適宜飲んでくれるといいですね✨
- 10月6日
のん
ベビーフードを持って行って、大人のご飯のときに一緒に食べさせます😊
市販のベビーフードなら常温でも大丈夫ですよー!
むしろ普段も熱いままじゃ食べられないし、食べているうちに冷たくなっていくので特に気にしていません✋🏻
8ヶ月ならまだ2回食ですよね?
そのくらいの時期なら先に子供だけ食べさせてから外出して、次の離乳食の時間までに帰宅していました😄
-
ひよこ
たしかに!チンしても冷まして食べさせるから一緒ですね( °_° )笑
最近ミルクを嫌がるようになってしまって
栄養士さんに相談したところ3回食を早めに始めることになったんです(;;)
ベビーフード持っていきます( *ˊᗜˋ* )- 10月6日
ひよこ
ファミレスの料理ってもう食べれますかね(( °_° )
味濃い気がして、、
M
ココス、夢庵、デニーズ、ロイヤルホスト、ビッグボーイ、不二家レストランには、しっかりと離乳食メニューがありますよ?
あげるかあげないかはは親の判断、親のさじ加減だと思いますので、まだ早いと思うならばあげなければいいと思いますが、ちゃんと離乳食として6ヶ月~OK、7ヶ月~OKのメニューが存在するお店はあります。
ひよこ
離乳食メニューがあるんですね(⊙ө⊙)✨
ひとり親なので、ファミレスに1人で子供連れて入る勇気が無くて、知りませんでした(;;)
離乳食メニューがあるのはいいですね💕
とても参考になりました( *ˊᗜˋ* )
ありがとうございます!