※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
ココロ・悩み

娘の運動会当日に39度の熱で休ませた。朝から後悔とストレスでポジティブな考え方がわからない。

今日三歳の娘の運動会でしたが、前触れなく今朝急に39度の熱…。

泣く泣く休ませました。

ずっと朝から辛くて、私がもう少し早く寝させれば…とか、寝る前に叱ったことがストレスになったのかな?とか、後悔ばかりです。

どうポジティブに考えればいいか分からなくなってしまいました。。

コメント

もも

娘さんが、どこかで緊張していたのかもしれませんね。知恵熱、かな。
頭の良い子はよくあることですよ!

• も

知恵熱なんてうちの子にあるのか!?という思いですが、そうだしたとしたら私が思っているより色々考えてるのかなって思って胸がしめつけられました( ; ; )
    よくあること、と言ってもらえてなんだかホッとしました。
    ありがとうございます!!

• 10月6日
  • もも

もも

元保育士ですが、行事になったら体調崩す子っているんですよね。特に賢い女の子。男の子ではいなかったです。(笑)

• 10月6日
  • も

元保育士さんの言葉と聞いてますます肩の力が抜けました😭実は、去年の冬にも、お遊戯会?発表会?でも熱を出し休んでしまったのです( ; ; )私のせいだと悩んでいたので、賢い子と言われて救われました( ; ; )

• 10月6日
  • もも

もも

あ、そうなんですね!ならなおさら知恵熱の可能性高いですね。(笑)
    大丈夫です、ママのせいではありませんよ!!

• 10月6日
のこのこ

張り切るため、当日に…というのは子供ならあるあるですよね💦
実は明日、娘の誕生会だったのですが熱+下痢で泣く泣く親戚の皆に連絡を入れました。
昨日は病院だったとは言え、朝から夕方まで連れ回してしまい疲れが出たのかなと思うと申し訳なくて…
もさんのお気持ちがわかります😢
娘さんも運動会で活躍する姿を見せたかったでしょうし、もさんも見たかったですよね😢
朝に熱がわかって幸いだったのかもしれません。
具合が悪い中、無理をして運動会に参加していたら大変なことになっていたかもしれませんから。
来年の運動会は誰よりも心待ちに出来ると思いますので、とても楽しいものになるはずですよ!!☺️

• も

お誕生日会のキャンセルも悲しいですね( ; ; )色んな準備や期待が膨らんでいる中、中止や欠席の決定を自分が決めなきゃいけないという辛さ( ; ; )親のエゴかもしれませんが、うちの子だけ参加出来なかったことがかわいそうでかわいそうで…。

来年のことに目を向けれてなかったので、そういってもらえてポジティブになれそうです!!!ありがとうございます!

• 10月6日