※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

子供は旦那にだけ抱っこを要求し、私にはしない。旦那に怖がられているのか心配。皆さんの家庭ではどうですか?

皆さんのお子さんって抱っこ要求してきますか?

うちの子は私と一緒にいる時、家の中では階段から降りる時以外は抱っこしません。
娘も抱っこを要求してきません。

なのに、旦那が休みの時は旦那に抱っこを要求してかなりべったりで、下ろそうとするとかなりギャン泣きです💦

旦那に怖がられてるんじゃないの?と言われました。
まぁ確かに平日は家で危ないことしたら叱ったりしてますが、、悪さしたら叱るの当たり前←?叱らない人もるのかな?ですよね🤔

パパに甘えてるんだよー、嫌われてなくて良かったじゃんと言ってますが、皆さんの家庭ってどうですか?💦

コメント

マヤ

抱っこ要求してきますよ😊
旦那以外の男の人にはいかないですが…
私が居なければ舅にも抱っこせがんでるみたいです。

choco

かなり要求されますm(_ _)m
妊娠してから特に!
旦那にもしてーってやってますが
断トツ私の方が多いです😱💦

くま

うちの子も自由に行動していたいタイプなので基本的には抱っこの要求はあまりないですが、家の中で私が移動するだけでずっと後を付いてきます(笑)
抱っこをせがまれるときは甘えたい時とこけたりして痛い時くらいです!
抱っこして欲しいときは旦那ではなく、必ず私の方に来ます🤔

音

うちはほぼ抱っこ抱っこです。1日で抱っこしてる方が断然多いです😣
旦那には一切要求しません😅

はな

あまり抱っこ要求しないですよー。
食事後ハイチェアから降ろす時だけです。階段降りる時も「抱っこ?」って聞くと「だだい」って首振るのでしません。
外でもあまり自分から抱っこ〜ってならないです。かなり歩いた時ぐらいかな?
身体的にも楽なのでストレスなく過ごせてます^_^

パパがいるとベッタリですけど、私が行ってきまーすって言うと怒るのでまだママ大好きって思ってますw

みは

抱っこめちゃめちゃ要求しますが階段は自分で降ります笑(手繋いでですが)

A

二人目妊娠して断乳してから凄く抱っこやくっつきが凄くなりました!が、妊娠前からも要求はありました♪

忙しい時に要求されると あー😩ってなるけど
抱っこして欲しいっていう娘の気持ちはやっぱり可愛いです😅💗💗