※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの食事について相談です。食事のタイミングや回数について不安があります。

8ヶ月の離乳食、ミルクについてです!
今は
8時 ミルク
12時 離乳食
15時 ミルクかおっぱい
18時 離乳食
20時ミルク、就寝
23時 ミルク

で、0~7時は起きたときトントンで寝なかったときにおっぱいあげてすぐ寝る感じです!
少ないときは1回で多いときは3~5回です💦
離乳食のあとのミルクはほぼ飲まないのであげていません💦
食事の回数が多すぎますか😓?

コメント

まかろに

もうすぐ8ヶ月です😊🍀

6時 授乳
8時 離乳食
12時 ミルク
15時 授乳かおやつ(ベビーせんべい)
18時 離乳食
20時前には就寝

最近夜起きることがなくなってきたのでこんな感じですが、24時くらいに起きて授乳してました🐣
似てますねー😊
そんなに多すぎる!とは思ってなかったです🤣

• ☆

離乳食のあとにはミルクか母乳は与えていますか💦?
    夜中はあまり起きないですか?

• 10月6日
  • まかろに

まかろに

離乳食後おなかぽんぽんになってるのであげてないです🤣
    お茶でおしまいです!食べる量は大体200gくらいです🐣🍀

夜中はここ3日起きないです!(笑)
    寝かせてから1時間以内に起きて泣きますが、だっこすればすぐ寝るので添い乳がなくなりました!
    でも起きたときはすぐ添い乳です!

• 10月6日
  • ☆

うちもお腹一杯みたいでお茶だけです!結構食べてくれるんですね☆

本当ですか((((;゜Д゜)))!
    うちすごい起きちゃうんですよね😱

• 10月6日
  • まかろに

まかろに

まだここから続くのかわからないですが😂💔
    しっかり寝付くまではいつも3回くらい起きてきますよー😅
    18時からごはん、ちょっと休憩して19時からお風呂、出たらお茶あげてだっこしてゆらゆらして寝る感じです😊🍀
    うちは寝る前のミルクをやめてから長く寝るようになった気がします🤔

• 10月6日
  • ☆

うちも夜の離乳食あげて、19時頃お風呂でお茶を飲ませ30分位遊ばせて寝かせるんですけど、最近だとおっぱいかミルク飲まないと寝なくて((((;゜Д゜)))

• 10月6日
  • まかろに

まかろに

寝る前は結構たくさん飲んでますか?
    うちは寝る前のミルク残すことが増えたので、離乳食ちょっと増やしてミルクなしにしたらお腹いっぱいのまま寝てくれました😊🍀
    お風呂とそのあと遊ぶので、げんきになっちゃうんですかね😂

• 10月6日
  • ☆

寝る前は140位です!
    1ヶ月前位まではお風呂のあとすぐ寝かせてたんですけど、最近はまだ元気ありあまってるのか遊んじゃうんです( ;∀;)それがダメなんですかね💦

• 10月6日
  • まかろに

まかろに

おなかぺこぺこって感じでもないですかねー🤔
    でも寝る前にしっかり遊んで、飲んで寝てくれるならいいかもですね!
    飲んだら寝るっていうリズムならいつか卒乳、断乳のときも白湯にして寝れるかもですし!遊ばないと夜中に覚醒しちゃうかもしれないし😂😂😂

• 10月6日
ぽこ

7時半 離乳食、ミルク
12時 ミルク
16時 離乳食、ミルク
20時 ミルク
です💡
まだまだミルクや母乳で栄養を補っている時期なのでいいと思いますよ!
うちはもっと飲んでほしいけど、飲んでくれなくてこんな感じです‥

• ☆

間結構空きますね!
    うち、離乳食、ミルク以外にも夕方におっぱいあげることもあるんですよ💦
    ちょくちょくあげていて大丈夫なのかなーと(;・ω・)
    夜は寝たら朝まで起きませんか?

• 10月6日
  • ぽこ

ぽこ

下に返信しちゃいました(;_;)

• 10月6日
ぽこ

間が空くのにミルクあんまり飲まないし、間にミルク以外をあげるんですがほぼ飲んでくれないんです(;_;)
なので飲んでくれるの羨ましいくらいです💦

夜は起きません💡

• ☆

そうなんですね💦
    飲ませ過ぎなのかなー、と思っていました😓!

夜起きないんですね😿羨ましいです😂!

• 10月6日