※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合育児をした方に、どの方法が一番やりやすかったか教えていただきたいです。1人目は完母でしたが、哺乳瓶拒否で苦労したため、初めから混合で育てたいと思っています。どのように母乳とミルクを与えていたのか知りたいです。

混合で育児した方、色々なやり方があってわからず、どんなやり方が一番やりやすかったか教えていただきたいです。
1人目の時は完母で育てたのですが、哺乳瓶拒否になり旦那にお願いするときなど母乳をしぼって冷凍させてと大変だったため、初めから混合で育てたいと思っています。
毎回母乳+ミルク、夜だけミルクなど、いろいろとやり方を見ましたが、どれがいいのか分からず、考えると不安になります。どのようにあげていたのか教えていただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

寝る前だけミルクちょい足しを続けてました!

• ママリ

ママリ

毎日続けてたら大丈夫でした!
    母乳が軌道に乗ってからは預けるときだけミルク、外出先で授乳できないときだけミルクとかで便利でした😊

面倒で途中で5〜6日さぼった子のときは哺乳瓶拒否の完母になってしまったので、毎日継続がオススメです😂

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    寝る前に母乳+ミルクで他は母乳ということですね!
    寝る前だけだと、哺乳瓶拒否とかはなかったですか?

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日夜だけでも大丈夫なのですね!
    ミルクが飲めると預けられるのがいいですよね!

やはり毎日継続させないとなのですね!頑張ります!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

ゆくゆくは完母にしたい混合だったので参考になるか分かりませんが、毎回母乳+ミルクにしてました!滅多になかったですが、旦那に任せる時はミルクだけ、です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回ミルクも足してたのですね!参考にさせていただきます!

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

夜間はミルクのみ、日中は母乳あげてみて足りなそうにしてたらミルクあげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間ミルクのみなのですね!その他は臨機応変にミルクをあげていたとのことで参考にさせていただきます!

• 7月2日