※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘の髪が伸びてきたので、保育園に結わいて行きたいが、ゴムを自分で取ることはないか心配。二つ結わきにすると襟足が短く出てしまう。最初からこの状態なのか気になる。

1歳4ヶ月の娘ですが髪がだいぶ伸びてきたので結わいて保育園につれてこうと思うのですが、、、保育園にいる間にゴムを自分でとっちゃったりしないんですかね??あと二つ結わきにしても襟足が短くて出てしまうのですが、はじめはこんな感じなんですかね?

コメント

うちは自分ではとらないですが、どうしても昼寝とかでぐちゃっとなった時は先生が可愛くアレンジしてくれてます(^^)
半年くらいから結んでますがはじめから襟足は出てなかったです♪
生え方だと思いますよ!

ママ🫧🤍

保育士してました!
子どもは動くし髪質にもよりますが崩れることが多いです‪‪💦‬
私も含めてだいたいの先生が結び直してあげてました🌟
でも小さい子だといつの間にかゴム取ってて、ゴムがなくなった〜とかあるので、飾りのついてない安いゴムの方がオススメです😅

• ママ🫧🤍

ママ🫧🤍

あと襟足は初めはそんなものだと思います☺️うちの娘もそうだったので(*´ω`*)

• 10月6日
はなめがね

保育園に確認した方がいいですね!
0歳児だとまだなんでも食べる子がいたりします。
自分で取らない・誤飲の危険がなければ結んでも大丈夫ですと言われ、うちは自信がなかったので結んで行かなかったです。
1歳児になってからは転園したのもあり、時間があれば結んだりしてます。

襟足はでます。娘も短いせいか襟足だけ垂れてきます。