※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園で短パンやスカート履く子いますか?住んでる所はこんな感…

保育園や幼稚園で短パンやスカート履く子いますか??
住んでる所はこんな感じなのですが最近20度ほどあっても風吹いて寒いですよね、レギンス履いたら?と履かせていたら先生にレギンスはまだ履かなくていいと昨日言われたと娘が言ってました。
皆さんどうされてますか??

コメント

ママリ

本人が寒がるなら履かせます!

幼稚園で制服スカートなので年中黒パンツ履かせています、
本人に「今日は昨日より寒そうだから長いのが良いかも」などとアドバイスして、自分で選ばせてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レギンスは喜んで履いてます!!
    ありがとうございます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

レギンス履かせていますよ〜😊❢
20度下回りと寒いです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり寒いですよね私は既にヒートテックに裏起毛トレーナー着てます😅
    失礼ながら担任の先生おデカい方なので体感温度が違うんじゃ無いかと思ってしまいました

• 3時間前
2児のママ

同じ感じでした!

保育園の服装短パンで
長めの靴下履かせてます!
レギンス履いてる子も少ないけどいると娘が言ってました!✋

はじめてのママリ🔰

幼稚園なので男女共に足出てます☺️防寒具は12月からなので今はまだダメな園です💦寒くなくてちょうどいいらしいです(笑)子供は大人ほどじっとしてないので暑いとか🫠笑