※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

2歳の息子の歯磨きが苦手でフロスを使えない。前歯が引っ込んで磨きにくい。みなさんはフロスしていますか?

もう半年も前のことだったのですが、、、笑

2歳の集団歯科検診で、全員がフロス指導を受けました。サンプルも貰ったのですが家では1回も使ってません(^o^;)
前歯が1本だけ引っ込んでて磨きにくいので、できれば使った方がいいのですが、息子は歯磨き自体が苦手でフロスどころではありません(。>д<)

みなさん、フロスしてますか?

コメント

ママリ

1歳半検診でフロス指導あってから毎日仕上げ磨きの時にしてます🐶
うちは、ほとんど切れたこともなく、汚れが取れた感じもあまりせず、ちゃんと使えてるのか?って感じです😅

• はる

はる

毎日ですか!すごいですねー。
    歯科衛生士さんみたいに上手にはできないですよね(^o^;)

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

なんか、フロスに興味があったのか検診後、フロスしてくれって感じだったので、してて、今はやや嫌がりますが1回辞めてしまうとまた癖づけるの大変かなと思って、毎日するようにしてます☺️
    でも、上手くできないのが残念です😅

• 10月6日
  • はる

はる

歯科検診は私がどうしても行けなかったので主人と行ってきたのですが、かなり頑張ってきたようで、検診のあとはフロス見ただけで口を継ぐんで涙浮かべて絶対に開けませんでした😱💦
    興味持ってくれたらよかったんだけど…(^o^;)

• 10月6日
aaak

なんか挟まってる時とか歯垢がたまってる時だけ使ってます!うちも歯磨きは嫌いで毎日戦争ですが、フロスはなぜか大人しくさせてくれますよ!

• はる

はる

フロスやらせてくれるなんていい子ですね!
    うちもやりたいなー(^o^;)

• 10月6日
I&S&K

使ってますよ!
ホルダー付きのやつなので、糸だけのやつよりは使いやすいかなって思ってます(´∇`)

• はる

はる

みなさん素晴らしいですね!
    ちゃんとやってるんですね。

• 10月6日