※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
子育て・グッズ

母乳を飲んだ後に吐いているが、病院へ行くべきか悩んでいます。熱はなく、うんちも出ていて元気そうです。

母乳たまにミルクで授乳しています!飲んでからすぐにタラーっと口から垂れ流すのですが、次の授乳の少し手前くらいで噴水まではいかないのですがタラーっの量より少し多めの量を口から出します。透明だったり透明の中に白いつぶつぶだったり真っ白の粘り気の物だったり様々です。今日は毎回吐いているのですが、病院へ行くべきでしょうか。熱はなく、うんちも出ていておっぱいも良く飲みます。

コメント

はる

病院で、口からタラーっとでるくらいなら大丈夫と言われたことあります!熱もなく飲みも良いなら病院行かなくても大丈夫かと思います!
まあしいて言うなら量が多いとか?ですかね?でもタラーっとは普通だと思います☺️

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

飲みすぎなんですかね😣😣たまに勢い良く吐き出すので驚きます(笑)でも逆に病院行った方が変な菌貰っちゃいますよね💭飲みも良いしこのまま様子見てみます❤️

• 10月8日

タラーとでしたら、よくあることだと思います。実際、娘がそうでした。授乳後すぐではなく、時間が経ってからタラーとすることもよくありましたよ。

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

時間が経ってからもあったんですね!!安心しました!!今までは飲んですぐタラーっと垂らしてたので急に時間が空いて焦りました💦

• 10月8日

それは溢乳(いつにゅう)と言ってごく普通のことですよ^ - ^
赤ちゃん胃はまだ未熟なため、飲んだものも口の方へ流れやすいためです。
透明っぽい場合は飲んでから割とすぐのお乳、つぶつぶしたものは消化しかけたお乳の成分の塊で、どちらもごくごく普通です!

退会ユーザー

娘はタラーもありましたが、ドバッとよく吐いてました😅飲みすぎると結構気軽に吐きますよー!

• 10月6日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

透明っぽいのは飲んですぐのなんですか?!逆に消化しきったものだと思ってました😳時間が空いての溢乳だったので…😣😣特に心配はいらないのですね!!

• 10月8日