※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

マザーズバッグは、トートとリュックどちらが便利でしょうか?車を持っておらず、旦那さんがいない時は徒歩移動が主です。

マザーズバッグは、トートとリュックサックどちらが便利ですか??私自身車を持ってないので、旦那さんがいない時の移動は、徒歩などになります。

コメント

✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

リュックがらくです。!

財布など取り出したりするのはトートが楽です☺️

みは

歩く前はトート(荷物が取り出しやすい、実際小さい頃はおむつかえも多く荷物を取り出す機会が多い)
歩いたらリュック(公園などで荷物を持ちながら遊べる)
が、便利です!

♡♡♡

トートバッグ使ってましたが、リュックのほうが楽でリュックに変えました!
抱っこ紐だと前後に担ぐ形になりますが、荷物たくさん入るし両手あくしリュック楽です😂💗

あや

リュックが楽でした*°

りんご

トートバックと
リュックを比較するなら
リュックですね〜

でも個人的にショルダーが
使いやすいです!

月齢やミルクか母乳
荷物の量によって違うと
思いますが💦💦

もも

リュック嫌いでトート使ってましたが、結局リュックに変えました💦
全然楽で、好みとか言ってる場合じゃなかったー!と思ってます🤣

リュック使ってましたが、抱っこしたまま背負うのが面倒でトートバッグに変えました!!
歩くようになったらリュックに戻そうかと思ってます!

ちょっとのお出かけは財布とオムツが入るショルダーバッグが多いです!

₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

リュックの方が断然楽です。
ベビーカーに乗ってくれている時は、トートでもいいと思うのですが、抱っこ紐の場合などはリュックの方がいいです。
サイドのファースナーから取れるタイプのリュックにすれば財布の取り出しづらい問題はクリア出来ます。

ぷ〜

どっちも便利で使い分けてました!
一人でお出かけの時で抱っこ紐ならトート(財布とか取りにくい)
ただベビーカーの時はリュックでした。

旦那さんが一緒の時はトートにして旦那さんに持ってもらってました笑笑

はる

みなさん、ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます!!