※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ🔰
子育て・グッズ

発熱した子供の体温調節についてお尋ねします。手足が温かい時は涼しい部屋で過ごさせましたが、手足が冷たくなった場合はどうすれば良いでしょうか。

発熱した子供の体温調節について。

昨日39.6で#8000
手足が温かいなら涼しい部屋で冷やして過ごすようにと言われる

今朝37.8で受診
帰宅後ぽかぽかしていたので引き続き涼しい、過ごしやすい部屋で昼寝させ
起きたときには手足キンキンで39.2でした。

この場合冷やしたり薄着にしたりせず、まだ暖かくして体温上げたほうがいいんでしょうか?

コメント

みみ

手が冷たい時は上がり途中なのであっためてあげてください。大人で言う寒気がする時で夏でも毛布にくるまりたいくらいの寒気がやってきます

• リ🔰

リ🔰

ありがとうございます
    やはりここからでもまだ上がる可能性ありますよね…!

• 6月9日
pipi

手足がキンキンだとしたら
まだ上がりきってないのかもしれませんね😭!

上がりきると手足が暑くて汗をかき始めるのでそこから薄着にさせてます!

かといってこの時期だと厚着させすぎるのも良くないと思い羽織で調節してあげるか掛物1枚2枚で調節して温めてあげます😭

• リ🔰

リ🔰

ありがとうございます
    蒸し暑いしそもそも体温高いしでどこまでやっていいものか悩みますね…😭ちょっと汗ばむくらいまで様子見てみます!

• 6月9日