※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanaya
雑談・つぶやき

産後4日目。胸が張って痛くて眠れない。乳腺が開通してないから出ないん…

産後4日目。胸が張って痛くて眠れない。乳腺が開通してないから出ないんだよね?
ナースコールするのも気が引けるし…みんな通ってきてる道なんだよね?
明日退院で、今日最後ゆっくり眠れると思ってたのにー…( ;´Д`)
もうこんな時間…

コメント

ym

入院中、私も張って張って痛くて寝れませんでした。
朝になってから助産師さんに言うと「言ってくれたら保冷剤渡したのにーー」と言われました。
気にせずナースコールしてください!
もしかしたら搾乳もさせて貰えるかも知れませんよ!
私は電動の搾乳器を部屋に置かせてもらっていました!

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

私も痛すぎて( ; ; )
夜間は母子同室ではなく、泣いたら呼ばれるのですが、痛くなったらどんどん勝手に授乳室に行き、起こして起きたら授乳、寝てたら搾乳してました💦

hanaya

お返事遅くなりました。夜中のつぶやきにコメントありがとうございます。まとめてのお返事ごめんなさい。
あれから結局、他の人の分娩が入ったようだったので、ナースコールはせずに泣いて疲れて少し眠ることができました。
翌日、おっぱいマッサージをしてもらい、硬くなっていたおっぱいをほぐしてもらいました。
昨日退院し、子育て開始です。まだ母乳はちゃんとは出ませんが、頑張ります!