※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

陣痛の痛みや出産についての体験談を教えてください。

もうすぐ予定日なので毎日ドキドキしてます😖
痛いのに弱いので陣痛に耐えれるか心配です💦
みなさん、陣痛はどんな痛さでしたか??
初産でどれくらいで産まれましたか??
よかったら教えて下さい💦

コメント

のこ

子宮を雑巾絞りされ、腰をガツンガツン打たれる感じでした!

私も下痢でも泣けるほど痛みに弱かったですが、まあ終わればへっちゃらでした笑

初産で20時間かかりました。

まみ

陣痛は腰が猛烈に痛いです。
テニスボールが欠かせませんでした!
とにかく、陣痛が来るたび、主人にひたすら押してもらってました😭

初産でトータル13時間くらいでした、病院着いてからは5時間くらいです!

頑張ってください、赤ちゃんも頑張って出てきてくれます💓💓💓

amm

ドキドキですよね!
私はお腹が痛いというより腰が痛くてずっと叩いたり強めにさすったりしてもらいました!
実際産む時は汚い話ですがかなり便秘な時の排便のような感じでした(笑)
時間は陣痛始まってから11時間でした!

みっつみつ

私は子宮がキューとなるのと同時に、ずーーーんとお腹全体に重く響いて来る感覚でした🙌🏻
ピークに達してくると、それに加えて大きいのが出したくなる感覚です😂笑

1人目は6時間半で生まれました😊❗️

あともう少しですね✨
頑張ってください❤️❤️❤️

なな

痛すぎて身体 うずくまるどころか
逆に反りました😅
私は腰は全く痛くなく、お腹だけが痛かったです🌀

トータル12時間ちょっとでした👶🏻

kaka1111

昨日の夜第二子を出産した者です。

大丈夫!耐えられます(╹◡╹)
正直、めーちゃくちゃ痛いですが、必ず終わるし‼︎
産んだ赤ちゃんメチャクチャ可愛いし(*☻-☻*)

痛さ...私の場合は、生理痛と下痢痛と腰痛の最強版みたいな。

一人目は色々あって難産でカナリ時間が掛かってしまいましたが...
今回はあっという間の超安産でした。

陣痛➕分娩に向けて、いきみ逃しや、呼吸法をしっかり頭に入れておくだけで違うと思います^_^
痛くても力んじゃダメですよー!更に痛くなるから!
力むのは最後の産むときだけです^_^

可愛い赤ちゃんを産んでくださいね^_^

☀︎Sunny:)

痛いのは本当な痛いので諦めるしかないですが、私が思うにパニックになったり叫んだりした方が痛いです💦
冷静に息を長く吐いていれば勝手に吸いますし、それの繰り返しです!
声も出来るだけ出さない方が痛くないです!!

*AYS*

私は腰痛は全くなくお腹だけが痛かったです。

母子手帳には分娩時間9時間と書かれてますが、誘発分娩だったので促進剤を打ち始めてからは5時間ほどでした!

お産の最中は必死ですが、終わってしまったらすぐに痛みは忘れます(笑)
陣痛が強くなるほど赤ちゃんに会える時間が近付いてると思ったら頑張れました✨

りん

初産で40時間超でした😭微弱陣痛の末、促進剤です。
最後のいきみ逃しが1番辛かったです。
例えるなら、ウンチが出る寸前なのに我慢して!って言われてる感じでした💩
その時にテニスボールで思いっきり肛門辺りを押してもらうと少しだけ楽なので、あると良いです!
あとは、とにかく息をゆっくりはいて下さい。
ふーーーーー、ふーーーーーっていう感じです!
私も痛みには弱いですが乗り越えられました。
絶対大丈夫です☺️💕
元気な赤ちゃん産まれておいでー❤️

口悪いですが、めっちゃくちゃくそデケェうんこが出る!って感じでした(笑)

陣痛から全部合わせると15時間ぐらいで、病院着いてからは6時間、破水して15分かからないで会うことができました!

まろしー

私は「恥骨が割れるー!!」と叫んでました😂
破水からの促進剤でした。
ほんとに今にも恥骨がカチ割れるんじゃないかと思いましたし、痛すぎてゲーゲー吐きながら失神してましたw
いきみたい気持ちも全くない中、お腹をドンと押される+吸引でいつの間にか生まれてました😂😂
産後の処置プラス永遠に治る気配のない会陰切開の縫合跡もなかなかのストレスで産後鬱になりました😂😂
今は元気に走り回ってます!!
一生のトラウマになりもう二度と出産しない!と心に決めましたが息子が可愛いくて可愛くて頑張ったことは私の誇りです!!
そしてママさんたちのこんな風な出産トークを見るのが楽しい😂
みんな戦後混乱期を戦い抜いた同士の様に感じますw

まーちゃん

私は痛くありませんでした(^^)
ウンチ漏れちゃう~って間隔のまま出産しました!
トイレ限界!って思ってナースコール押して内診したら「あ!もう子宮口全開です!分娩室行きましょう!」って言われて、分娩台乗った後も助産師さんに「赤ちゃんと一緒にウンチ出ちゃうと思うんですいません」って話してましたが、赤ちゃんしか出てきませんでした(笑)

初産で、母子手帳の出産時間5時間でした(〃ω〃)

ネット見たり回りの話を聞くと、とても痛いイメージになってしまいますが、出産は人それぞれです♪

まもなく赤ちゃんに会えますね(*´-`)
肩の力抜いて出産頑張ってくださいね🖤

やん

すっごいでかくてすっごいかったーいうんちが出てくる感覚でした!
呼吸してーって言われるけどいきみたくて無理ーって笑

トータル6時間くらいで産みました✨