1人目無痛、2人目普通分娩の方いますか?1人目は実家近くの県内では有名…
1人目無痛、2人目普通分娩の方いますか?
1人目は実家近くの県内では有名な産院で無痛を取り扱っていたので無痛で産みました
陣痛は痛いけどまぁギリ我慢でき、産む瞬間は激痛で叫びながら産みました😅3時間半でした
現在他県に引越して妊娠中、家から徒歩10分のところにGoogleクチコミ4.9のめちゃくちゃ有名ですごく綺麗な産院がありますが、無痛を取り扱っておらず…
1回目の妊娠検診は電車で1駅、車で15分の無痛を取り扱っていて評判もまぁまぁの産院へ行きました
古い産院だけど先生の説明は丁寧で温かい産院でしたが、家の近所の産院にも心残りが…
「近所に素晴らしい病院があるのに無痛のためにわざわざ遠くの病院に行くのかー」とモヤモヤした気持ちてす😭
痛みに耐えられるかどうかと思いますが、どう思われますか?🥲
1人目無痛なのに2人目普通分娩だとやっぱり痛みや産後の戻りは雲泥の差でしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目無痛、2人目普通分娩です!
私は引っ越して無痛やってる施設がなかったからというのが理由ですが、1度も最後まで陣痛を味わってないのが心残りだったので普通分娩で産みたい気持ちがあったので、逃げ場がない状況で決心できたという感じです😂
私は2人目は分娩時間半分になりました!1人目の時は無痛にしたせいか微弱陣痛→促進剤→麻酔効きすぎたのか感覚なくなりいきめず吸引→会陰切開の傷が半月くらい痛かったです💦
2人目は促進剤使わず進み、いきめたので吸引もなく、経産婦だから会陰の伸びが良いのか少し切開しましたが産後2日目にはドーナツクッション不要で座れました。
産後の疲れは私は2人目の方が軽かったので普通分娩で良かったと思ってます!10万浮くのでそのお金で子どものものも買えるし、陣痛を最後まで味わえたのは思い出に良かったと思ってます🥹
コメント