何で臨月の妊婦がいる家に遊びに来るのでしょうか?私は旦那と2DKのマン…
何で臨月の妊婦がいる家に遊びに来るのでしょうか??
私は旦那と2DKのマンションに住んでいます。
狭い部屋ですが、赤ちゃんの産まれたあとの環境作りとして、私はリビングで赤ちゃんと寝起きすることにしました。
もう一部屋は旦那が自営業のため、旦那が使ってます。
(旦那の仕事部屋、小動物あり、雨の日の部屋干しもこの部屋です。)
旦那の仕事の仲間が今日来ることになりました。
でも来たら積もる話もあるらしく、深夜12時ぐらいまではいると旦那は予想しています。
リビングは家の中央にあるので、トイレ行くにも、キッチン行くにも、玄関行くにも通ります。
ということは私はリビングで寝れません。
ただでさえ、臨月に入って寝不足なのに。
何で一言の相談もなく、家によぶのでしょうか?
今日の朝来ることが発覚したので、腰痛と前駆陣痛に耐えながら、掃除、洗濯などを片付けました。
妊娠期間は10カ月通して、つわりで吐き続けてたため、少し家事はサボりぎみでしたが、産休に入り、なんとか少しずつ出来るようになりました。
でも凄くキレイな家ではありません。
旦那は部屋が汚くても、洗濯物が干してあろうと、小動物臭が部屋中にしようと、別に気にせず友達を呼べるみたいですが、私は耐えられません。
我慢するしかないでしょうか?
少し愚痴が入ってますが、すみません。
- miyuvu(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
コモたん
外に出てる間何かあったら心配という意味でお家に呼ばれるのでしょうか?( ´-`)
それでも12時までというのは常識外れだしもう少し考えてほしいものですね(ToT)
aa
来てしまったなら我慢するしかないですが
12時ぐらいまでいるのはちょっと
やめてほしいですよね😂
帰った後旦那さんに思ってる事話してみるといいと思います😂
-
miyuvu
ありがとうございます!
そうですねっ
来てしまったらどうしようもないです!
主人に先程、来る前に言いましたが、拗ねてしまいました😢- 10月6日
miyuvu
ありがとうございます。
心配してくれてるなら嬉しいのです😂
正直、この時期にはやめてほしいという気持ちがあります。夜はとくにです。