※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にか
子育て・グッズ

離乳食後のミルクの飲ませ方について、すぐ飲ませるか時間をあけるか気になります。どちらがいいでしょうか?

現在離乳食を朝と夕の二回食で食べさせているんですが、みなさんどんな感覚で離乳食後、ミルクを飲ませてますか?母からはすぐ飲ませるものだと教わり飲ませてるのですが、以前ママリで少し時間をあけてから飲ませてる方もいたので気になります😥すぐ飲ませないほうがいいんでしょうか?

コメント

せんちゃん

すぐ飲ませないという選択肢があることすら知らなかったです😅

ご飯とセットです🌸

• にか

にか

あぁ…よかったです😥すごく安心しました…笑笑

• 10月6日
baby

こんばんわ!
わたしは離乳食食べ終わったら、麦茶→ミルクですぐにあげています(^-^)
市の離乳食教室でも、離乳食とセットでそのまま流れであげて大丈夫と聞きました♡
ちなみに麦茶は、食事終わった合図として&歯が生えてきたときにお口を綺麗に保つ意味もあると聞いたので、あげています!

• にか

にか

安心しました😅…ありがとうございます!歯が生えてきたので私も率先的に麦茶飲ませるようにしてるんですがなかなか飲んでくれません…笑笑 それでも麦茶に慣らすように頑張ってるんですが😥情報共有助かります!ありがとうございました♪♪♪

• 10月6日